续写作文500字
依尔特戈尔可汗失败后,神鸟的故事又被人们一传十,十传百越传越神奇。最后,传到了邻国公主莱索托娜的耳朵里。
莱索托娜公主听了,找来她从小在一起玩耍的伙伴索莉尔。对她说:莉尔,我们一起去找神鸟吧!这样,人们的生活或许会更好。嗯,走吧。
莱索托娜和索莉尔来到神鸟居住的地方,她们找了许久,终于找到了被人们踩出来的小路。
她们走到万年古松下,轻轻松松就把神鸟
捉住了。她俩十分高兴,就在莉尔刚走出第一步,神鸟开口了:尊贵的莱索托娜、索莉尔,我想,我应该知道你们的目的。那么,你们既不能说谎,也不能迟疑,更不能沉默。不然,我就会飞走的。好的,莱索托娜说,你先说吧。
这样吧,我给你们讲一个故事。神鸟继续说道,在特依奇小镇住着一位富豪,他特别的吝啬。一天,他去钓鱼,途中,富豪遇到了一个男孩。男孩需要一笔钱,来交昂贵的学费。可是,男孩家里并不富裕,反而很穷,根本就交不起学费。
富豪了解后,他刚想拿出一张纸币,但转念一想:不行,这些钱不能轻易给他!于是,富豪为了保住钱财,说:小男孩,对不起,叔叔没带钱。刚说完,他便摸着口袋里的钱离开了。心里为保住了自己的宝贝钱财暗自高兴。却不知男孩是多么渴望上学。
如果你们是那个富豪,你们会怎么做?
我会把身上仅有的钱给小男孩!莱索托娜说。
我会问他需要多少钱,只多不少地给男孩!索莉尔在同一时间说道。
你们的心地真善良!我会帮你们实现一个愿望。神鸟告诉她们俩。
神鸟,我们希望我们国家的人们变得更善良、更有爱心,过上更加美好的生活!