爸爸写作文
偌大的房间,昏暗的光线,虽然是在清晨,却依旧让我有丝困意。
今年,我翘首期盼的春天比以往来得晚。拉开窗帘,缕缕阳光穿透了刚冒出嫩芽的柳树,射进门窗。有人说,环境是因人的心情而改变的。我想我现在的生活状态正印证了这句话。万物复苏的季节,春暖花开的美景,如果是在去年的今天,我一定会牵着脸谱风筝同爸爸在草地上尽情地欢笑。而现在映入我眼帘的父亲,不再有那熟悉的音容,不再有那慈祥的眉眼。取而代之的是银丝萦绕的两鬓,是干涩苍白的嘴唇。
依然清晰地记得去年的阳春三月,我曾拉着爸爸一起去平谷赏桃花。爸爸总会带着我去乡下学习插秧,感受春天播种的快乐。爸爸说,当自己亲自劳动后收获果实的时候,会有强烈的成就感。我曾把春雨后的蚯蚓抓到瓶里,吓唬正在看电视的爸爸。看到爸爸惊吓的表情,我总会暗地里偷偷乐好久。春雨过后,爸爸会欣喜的带我去看他用心栽培的植物又抽出了几个新芽。春天的天空,总是那么澄澈明亮,风筝则是天空最美的点缀。每当阳春时节,爸爸会从家里的物间拿出脸谱风筝,拉着我放飞风筝,我则在一旁扯着线。爸爸总会说:“宝贝儿,我希望长大以后,你能像风筝一样,自由的在空中飞翔,过自己想过的生活。”那时的我总是专心于扯动风筝,把爸爸说的话遗忘在某个角落,到现在才懂得回味。不知不觉间,我也是从那个时候爱上了春天。
直到几个月前,我深爱的爸爸患上了很难治愈的抑郁症,一夜间苍老了很多,往日尖锐的眼神变得呆滞无神。我紧握爸爸的手,心疼的泪水夺眶而出。今年春天依旧,却再也听不到爸爸爽朗的笑声;今年春天依旧,却再也体会不到爸爸亲切的关怀。再美的春景,也带不走我心底的悲伤。因为我知道,我生命的春天是由爸爸带我发现、精心装扮的。对于我而言,爸爸意味着我的春天。人们都说笑对人生坎坷,但我发现自己最亲爱的爸爸突然遭遇变故的时候,我会是那样难以接受、难以释怀。要我对父亲的意外变故轻松潇洒地一笑而过,年幼的我做不到。我想那正是源于对父亲有口难言但却真诚十足的爱。
我执拗的想要回到过去,重温爸爸用细腻的爱给予我的温暖过往。
我盼望着爸爸相伴的春天——那个专属于我的、带走阴霾的幸福春天。