家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,河水清澈见底。河里有许多鱼虾,还有许多光滑的鹅卵石呢!
小河的两岸有许许多多的竹子,翠绿翠绿的。竹子倒影在水中成了一群群小鱼、小虾“乘凉”的好地方。夏天到了,小河成了小朋友的好去处,他们有的在游泳、有的在捉鱼、有的在打水仗,河面上回荡着孩子们的一阵阵欢笑声,给平静的水面增添了无限的气息。
秋天到了,树叶和竹叶都纷纷落了下来,漂浮在水面上。有的小虫子把叶子当成了”小船“在水面上快活地飘荡着、有的把它当成”小床“躺在叶子上正做着美梦呢!一群小鱼游出水面,吐出一串串泡泡,它们好像在唱着赞美秋天的歌呢!
我爱我的家乡,更爱我家乡的小河。