话说悟空等人过了整整九九八十一难,取得了真经,孙悟空得到了"斗战圣佛"的称号,让玉皇大帝的外甥二郎真君听见了十分不高兴,想找个机会再跟孙悟空比上一回日子过得真快,玉皇大帝和王母娘娘的一万年结婚纪念日到了,二郎真君眼珠子一转,觉得报复孙悟空的机会来了,可是孙悟空也不是吃素的,心里也暗暗的提防着二郎真君。 结婚纪念大会如火如荼的进行着,二郎神给孙悟空灌酒精度数最高的“灭庭坑”的烧酒,酒席吃到一半,很多神仙都酩酊大醉了。
孙悟空见此情景,怒火冲天地举起如意金箍棒大声喝道:“好你个二郎神,果然不出我所料,你想用烈酒来害我,还好俺老孙早有防备,就让俺来跟你比一比,看你是服还是不服。”“正合我意,来吧。”话音刚落只听见“dang dang dang ” 三个回合下来,只听见“咚”一声,孙悟空的金箍棒断了。“天亡你也,还不快快投降或许保你一条性命,不然碎死万断。”二郎神洋洋得意地大声叫道。可是二郎神记错了,孙悟空不只有金箍棒,他七十二般武艺样样精通,没几个回合下来二郎神就被打得伤痕累累。就在这时神仙们都慢慢醒了过来,唐僧也睁开了眼睛,一见悟空把二郎神打得如此模样,不问原由就用新修练的咒语对悟空喋喋不休的念道。断时孙悟空头痛得满地打滚,“嗷嗷”直叫,他痛得实在受不了了,一刹那把唐僧也打得扒在了地上。玉皇大帝见状大发雷庭:“你在干什么,你打倒我外甥也就罢了,你竟然连师傅都打,真是顽性不改,罚你继续关到五指出下500年。”“什么500年,我才不去呢。”一气之下一个金斗云翻回了花果山。
花果山依旧云雾缭绕,空气清新。见到悟空回来了,小鸟喳喳地欢叫着,花儿也露出了灿烂的笑容。小猴子们漫山遍野叫喊着:“大王回来了,大王回来了...”一传十,十传百,不一会儿猴群们排着整整齐齐的队伍欢呼大圣回来孙悟空看着周围的石桌 石椅,又看了看水帘洞叹息道“还是这里最舒服啊!”突然大圣眼前一亮,脑子中有了一个好主意就对小猴们说:“孩子们:这里风景那么好,我们建一个游乐园怎么样啊?”小猴们举手欢呼着。不出几日一个纯天然的‘花果出游乐园’就建成了,很多小朋友都到那里去游玩,小猴子们还常常送一些山上的野果送给小朋友。小朋友们都非常喜欢去那里游玩,玉皇大帝见了笑着说:“真是一个泼猴,就随它去吧!”