一夜春风,一夜春雨。
当我背着书包去上学时,天开始放晴了。
多么明朗的蓝天啊!
可是,地面还是潮湿的,不时还能看见一个个闪亮亮的水洼,映着一个小小的蓝天。
道路两边种着许多许多的花和树。一棵棵又高又大的树像战士一样站在那里护送学生上学。美丽的鲜花盛开了,有红色的、有紫色的、有粉色的……整条小路都弥漫这着一股浓浓的芳香。
最浓郁的芳香还要数四季桂花树的花,对我露出了那一张可爱的笑脸,每次路过它面前都能闻到那一股浓浓的花香。
一夜春风,一夜春雨。
当我背着书包去上学时,风一吹,阵阵香味扑鼻而来,让我如痴如醉。