从我家到学校要经过一条弯弯曲曲的巷子和一条宽阔的大街。
每次放学的时候不管是前门还是后门都非常热闹。校门口的小卖部里全都挤满了人,而我也喜欢在小卖部里东瞧瞧,西看看。
我还喜欢看幼儿园里的小朋友做游戏,他们有的在玩老狼老狼几点钟,有的在玩跑步比赛的游戏,还有的在玩滑滑梯。
可是我最喜欢看的是大街旁边的花店。花店里的花五颜六色的非常漂亮,在这里我最喜欢的花它的花瓣是粉色的,花瓣上还有一些白色的条纹,这朵花里面的花蕊是黄色的,你看它多像一个漂亮的小姑娘啊!这朵花的茎是绿色的,上面还有一些小小的刺,如果你不仔细看的话你很可能会被刺到呢。
这就是我放学回家的路。