怀着激动的心情,坐上了去往临汾的车,来到了我梦想已久的地方——山西临汾壶口瀑布。
一下车,一阵阵的热风迎面吹来,让我们满头大汗,但这一些并没有吹去我的激动;买了票,我就迫不及待地走进去。
迎面是那一段又一段的小桥,走过一段段的小桥,便到了壶口瀑布,听,那流水声多么动听悦耳,听了以后让人难以忘记。
我要访问的第一个朋友就是瀑布了,啊!天生的男高音,多么有气势!练得不错,看那飞流的瀑布,不愧是诗人说的“飞流直下三千尺”,呀!一阵风迎来,淘气的小水珠扑向我的笑脸,啊,好凉快,刚刚的炎热一下子消失的无影无踪。
彩虹也不甘落后,见瀑布抢了自己的风头,“呼”的一下子把自己的七彩裙晾了出来,大家一看拿出照相机和手机拍出了彩虹妹妹的花裙子,啊!我的朋友真好看,那赤橙黄绿青蓝紫七种颜色在瀑布的帮助下变得更加耀眼。
这瀑布周围的一切那个不是我的朋友,我跟他们打招呼:你好,金黄的沙滩,你那软软的身体是给我按摩吗!你好,古老的木栏,你用自己的身体挡住了危险;你好,光滑的岩石,人们站在你背上拍出了优秀的照片;你好,弯曲的小桥,你用身体送去了一批又一批的游客。
天色渐渐黑了,我也该告别我的朋友,谢谢你们,给我带来那么多的快乐!