仿写作文400字
走到湖边就被这独特的桂花香给陶醉了,桂花树上含着露珠的一丝芬芳,湖边,真让人欢喜。
不骑车不用陪同,也不带什么礼物,只带一颗平静、舒适的心,走上小桥,独自去访问我的好友。
那条小路,是我要拜访的第一个朋友。小路,你如一位默默陪伴在我身边的闺蜜,在这湖旁为人们服务了几百年了吧?你让多少人走过平整的道路,人们怀着开心的心情去工作,你挺直了腰,一动不动的凝望着每一位行人、行车。岁月流逝,日新月异,唯有你依然伴在我们的身旁。
走上这座石桥,小胡与我招手,小鸭子与我互相倾诉心中的苦恼。每一滴水都是我的知己,它们迎面送来一阵清爽的凉风。每一棵树都在望着这个美丽的世界。我靠在石桥上,静静地,仿佛自己也是一条川流不息的小湖,在这条湖上与流水们一起流向远方。
湖边的一切哪个不是我的朋友?我迫切的和它们打招呼:你好,翠绿的柳树!你那碧绿的身影,是要我与你玩耍吗?你好,沉稳的大山,你天生的大身躯,是想让小湖更加吗?喂,淘气的小鸭子,你与小湖嘎嘎嘎的在聊些什么泥?我猜你们一定是在享受水中的清凉与乐趣吧。
捡起一片落叶,放在手心上,我闻到了大自然独特的气息,拣起一段折柳,一片片精致的树叶,我看到了春的神奇。拾起一朵美丽的鲜花,放在眼前,我看到了远古时代的一朵朵花儿,与一课直入云天的参天大树。
风停了,我要回去了,我在心底轻轻的说了再见,告别了湖边的朋友,怀着轻松的心情,还带回一路夕阳。