兔子的描写作文
在很久以前,兔子中有一种神兔,它们的毛雪白雪白,想美丽的也光一样。它们有思想,像人一样,很聪明。只是有一只叫月光的兔子,很笨。
在神兔的组谱中有这么一个传说:只要神兔能做一件事,仍人编成故事并一代一代传下去,这这只兔子死后就可以投胎做人,如果不能,它就只能做一只普通的兔子。所有的兔子都为了来生能做人努力着,当然,月光也在努力着,不过至今,只有有一只神兔转成人,这只兔子就是兔爷儿。
同类的神兔都因为那只笨得不能在笨的月光下辈子要做人的理想感到笑,面队月光天天跑来跑去找机会,它们更是不屑一顾,谁也不愿意和那只笨兔子为伍,不但这样,它们还合力排斥月光。于是月光没有一个朋友,它很孤独,月光唯一的精神支柱就是妈妈,妈妈很支持月光,月光为了完成妈妈的心愿,做着自己几乎不可能做到的事。
一天,月光如往常一样到处寻找机会,可是那些排斥它的兔子又在月光周围跳来跳去,嘲笑它,月光听不下去了,它觉得自己跟本没办法完成妈妈的心愿,同伴那么排斥它,月光活不下去了,向着前面的一个大树桩子撞了过去,挂了。
后记:月光死后,发现自己来到了一个很美丽的地方,它的身边有一位美丽的天使,天使告诉它,它完成了神兔的使命,可以投胎做人了。
很久以后,月光才知道,原来自己制造的这个故事叫《守株待兔》。