兔子的描写作文
对别人来说,这是一个普通到不能再普通的周末,可对我来说,这却是一个紧张刺激的超级周末。
在听说小区后面的小树林里有兔子后,我就迫不及待的拉着两个好朋友一起来到了小树林,小树林里种着白桦、银杏、松柏和各种野草,微风吹来,树影婆娑,优美极了。这里可以听风吟,听花开,听虫的鸣叫,但是,我顾不上欣赏美景,一心只想着我的兔子肉。
我们左看右看,终于发现了一个碗口粗的洞,我猜:这肯定是兔子洞,看来那人没骗我。狡兔三窟,我们一人把守一个洞口,一起把手伸进去,希望能抓住些什么,可是什么也没有抓到。我们气愤的用泥巴塞住洞口,一个好朋友还往上面撒了尿,真令我哭笑不得。
我们很快又找到了一个大洞,我把手伸进去,还是什么也还没,朋友不知从哪儿弄来一个铁锹,我们把洞都挖平了,可连根兔毛都没拿到。
就在我们灰心的时候,我发现了一个手指粗的洞,我心存一丝侥幸,把手伸了进去。有东西!我感到一个光滑的,圆滚滚的东西被我抓到了,它一边蠕动,一边用什么尖尖的东西划我的手,我高兴极了,于是我死死的把那个东西按在土壁上,叫朋友把土挖开,拿出一个,是个知了猴,我看着知了猴,心想:哈哈,没有白来!
我们想趁热打铁,虽然吃不上兔肉大餐,但油炸知子猴也还是很香的,可我们找了几个土洞,都是空的,我们只好拿着半死不活的知了猴回去了。
唉……