一片荆棘林.
无人敢靠近,也无人想靠近----尽管之后是阳光明媚。
它们孤单,几年甚至几十年站在这里。没有人理会它们,更没有人爱护它们。受尽了风雨的洗礼,习惯了烈日的酷刑。
......
一盆郁金香。
人们爱它的颜色,爱它的芬芳,爱它的娇柔可爱。
它们高贵,高昂地抬着头,迎着阳光开放着鲜艳的花朵,人们精心浇灌它,呵护它。它的生活没有忧虑。
......
聪明的你,想选哪一个?
你不屑地笑笑:“当然选郁金香了!受到万千宠爱,生活无忧。谁会想像荆棘一样经受风吹日晒,受尽折磨!”
冬日来临。荆棘没有避寒之地,只得独自忍受。这样的天气已经见了无数次。和往常一样,立在那里。不管风有多狂,雪有多深。
郁金香丝毫没有感觉到冬天的降临。它身处温室,温度舒适宜人。它望望窗外洁白的世界,伸了伸懒腰,继续睡它的美容觉。
聪明的你,想选哪一个?
你嗤之以鼻:“这还用说?郁金香天生尊贵,住在温室中是理所当然的!荆棘身份那么低微,理应接受那刺骨的寒风。”
春日拨开了冬日的乌云。荆棘林中,雪慢慢消融,荆棘依然挺拔。在无数的考验中,经过了一年又一年。
寒风敲开了温室的窗户,直扑郁金香而来。脆弱的郁金香哪能承受住这样的折磨,挣扎了一会儿便低下了它高贵的头。它虽然美丽,却是极短暂的......
聪明的你,想选哪一个?
你,开始沉默.
世上有两种人,一种像荆棘,宁愿做平平常常的人,却可以得到永久的快乐与幸福一种像郁金香,心里总想出人头地,可结局又怎样?即使成功,也不过是昙花一现.
聪明的你,想选哪一个?