我五六岁时,就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。洁白的云朵,宝贵的矿物,名贵的药材,清澈的小溪,地上的动物,昆虫,花、草、树木……世界万物不仅有趣、好玩,还让人沉思和遐想。
我外公的家住在农村,他的房子后院栽着各种果树。有杨梅树,有樱桃树,有枇杷树,还有橘子树。杨梅成熟后,枝头上结满了一颗颗乌黑乌黑的果实,看得我直流口水。樱桃的成果期比较短,所以我每次都轮不到吃,原来都被小鸟抢先一步吃光了。枇杷成熟后,果实又大又黄。橙黄橙黄的桔子,挂在树上,像一个个黄色的小灯笼。
在我上一年级的时候,那年的冬天下了一场大雪。在上学的路上,我看见同学们都穿着厚厚的衣服、围着围巾、戴着手套,路过学校操场时,看见操场上都积满了厚厚的白雪,依依不舍的走进了教室。课堂上同学们的心早已飞到窗外,大家都巴不得快点把这节课上完去操场上尽情地打雪仗。
我最喜欢看天空的云朵了,因为他们总是千姿百态。这会儿看云朵像一头大象,不一会儿变成了一只小猴子,不一会儿变成了一棵大白菜,不一会儿变成了一把雨伞,不一会儿变成了我爱吃的棉花糖……
周末,爸爸妈妈带我去霞客古道捉小鱼小虾。一路上有小溪相伴。走进深山,叮叮咚咚……哗哗啦啦……我兴奋地叫道:“泉眼,我找到你啦!”泉水从这里涌出,才汇成了这条小溪,泉水清澈见底,小鱼儿在水里欢快地游玩。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。