仿写作文
生命苦短,只是美德能将它传到遥远的后世。--莎士比亚
建德有个地方叫三都,外婆家就在三都,那里依山傍水,盛产蜜桔。四五月有蜜桃、杨梅,七八月有西瓜,到了十月份,人们最喜爱的蜜桔成熟了。
桔树种在高高的山坡上,广阔的田野里。春天时,一朵朵雪白的桔花随风舞动,芬芳扑鼻,整个三都成了花的海洋。
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”,秋高气爽的金秋十月,走进新安江畔的桔乡三都,首先映入眼帘的是漫山遍野的蜜桔挂满枝头,犹如一个个黄澄澄的小灯笼,处处都被沁人心脾的桔香包围着,仿佛来到了蜜桔的海洋。早已垂涎欲滴的我,恨不得每棵桔树都品尝一番。热情好客的桔人递给我一个刚从枝头采摘下来的又大又黄的蜜桔。拿在手里爽滑柔软,娇滴可爱。拨开薄薄的桔皮,含一瓣桔瓤在嘴里,顿觉甜爽可口!
我爱三都蜜桔。
3家乡的特产
在我美丽的家乡——绍兴,有许许多多好吃的特产。今天就由我来为大家做一个介绍吧!
首先我要介绍的第一样特产是小小的、臭臭的,有人喜欢有人怕。不用我说,你也应该知道了吧!对了,那就是“臭名远扬”的臭豆腐。这个臭豆腐啊,无论清蒸还是油炸,吃起来总是让人回味无穷。外地的游客来绍兴旅游,总要买几盒臭豆腐回去尝尝鲜。
接着要给大家介绍的第二样特产看上去清澄透明、闻上去却是香甜醉人的。怎么样?不说你当然也猜到了!那就是闻名中外的绍兴黄酒。黄酒已经有五千年的历史了,是用清清的鉴湖水精心酿制而成,芬芳醇厚,色香味俱佳,还被誉为“东方名酒之冠”呢!
现在我又要介绍第三种特产了。那就是家家户户都少不的,黑黑的、鲜鲜的霉干菜了。夏日里的饭桌上,总少不了一碗用霉干菜做成的汤,不仅解渴,还能防暑呢!
家乡的特产还有很多,比如茴香豆、香糕、腐乳……怎么样,流口水了吧?那就快来我的家乡来尝一尝吧!保准你来了就不肯走了!
4灵宝的苹果和大枣
我的家乡在河南省灵宝市,那里有山有水,景色秀丽,九月份有大枣,十月十一月有苹果,最好吃的还是苹果。
在我的家乡,满山遍野都是苹果树,到了秋季,又红又大的苹果挂满了枝头。苹果的种类有:花冠、秦冠、红富士、红杏等。人们最喜欢吃的还是红富士苹果,因为它又大又红,香甜可口。
我们灵宝出产的大枣可不一般,皮薄肉厚,畅销全国。听大人们说,我们这里在明朝时就开始栽种枣树,历史非常悠久。每年的九月份,大枣就由绿变红,这时候,人们就用杆子把枣打下来。
灵宝真是个好地方!