北碚,是我的家乡,被誉为重庆的后花园在我国经济高速发展的今天,北碚也在迅速崛起,竹海、十里温泉城、健身大道,都说明了北碚的成长,可是我觉得北碚还可以发展的更好。 我认为北碚因该修一座野生动物园,因为每次我想看野生动物美丽的身姿都要去永川或市区里去,很不方便,而北碚又有得天独厚的条件,有野生动物二百三十五种,隶属二十六目,六十三科,一百五十九属。这是一笔巨大的财富,不能把它浪费掉。有了这座野生动物园我们在家门口就可以欣赏到动物的美丽身姿,还可以引来投资,以及许多的游客,增加北碚的知名度,让全市的人民都赞赏北碚,关注北碚,让北碚成为全市的焦点。
还有就是可以适量的开采一些石灰石、煤等非金属矿产,据统计北碚的非金属矿产十分丰富,石灰石约有二十亿吨、石膏二十亿吨、煤上亿吨,现在北碚大部分电力都是靠火力发电,煤也要从外面运进,如果用本地开发出来的煤,就可以节约财政支出,节约出的资金就可以去保护缙云山,去把缙云山装扮得更加美丽,更加吸引人,再在农家乐一条街开发新项目,可以让游客用亲手从菜地里采摘新鲜的蔬菜,体会劳动的乐趣,还可以让游客去亲自种菜,体验农民快乐的辛苦,还可以让所有鱼庄合为一家,变成一座大型的钓鱼城,在那里可以让游客体验一次垂钓欢乐行,让游客们流连忘返。过后游客可以让大厨们精心烹调自己的劳动成果,然后就开始在鱼池旁边钓边吃,这种体验恐怕让人终身难忘吧。北碚还有许多的美食也可以将其发扬光大,如一品海参、生爆盐煎肉等,让人垂涎三尺。可以开一家特色餐馆让人饱北碚美食。
北碚正在迅速发展,我可以想象得到,她的明天会更好。