听写作文
今天,是放完长假后的第一天上课。
早上,妈妈对我说:“假期前,老师布置要听写第七课的词语,你现在好好复习一下,等会儿我给你听写一下,今天老师一定要听写的,而且过了七天那么久,很多同学肯定都忘记了,都听写不好了,你抓紧时间好好复习一下。”我随口应了一声,就走马观花的看了一下。随后,妈妈过来,问我:“看完了没有?我现在给你听写一下吧!”说着,妈妈就拿起语文书,一个接一个的给我报着要听写的词语。不一会儿,就听写好了。妈妈拿过来一看,怎么错了个“斜”字,“斜”的右边不是反文旁,是一个“斗”字。妈妈生气的说道:“我不是要你复习的呀?怎么会错的呢?你心不在焉的在干什么?还在放假吗?”我瘪了瘪嘴,没搭理妈妈。于是。妈妈说:“这个“斜”字不是很好记得吗?你只要想着如果斜了,那么肯定就斗了,记住了没有?”我说:“哦,我知道了。”妈妈叫我订正好,就叫我去吃早饭了。
我一边吃饭,一边想着,刚才那个“斜”字被妈妈这么一说,果然好记多了。原来,记忆也是有方法的呀!