春天是绿色的。草儿从地里探出头来,一大片绿油油的,像是给春天铺上了一层天然的绿地毯。湖边的柳树姑娘甩着自己美丽的长辫子,好像在展示自己的婀娜多姿。连清澈见底的湖水也被柳树姑娘染成绿色的了……
夏天是红色的。红彤彤的太阳就像一个火辣辣的大火球,在天空晒着大地,大地都快被它烤焦了。红艳艳的杨梅挂满枝头,个个酸甜可口,让人吃了还想吃。人们在茂盛的大树下乘凉,手里拿着红似火的西瓜,津津有味的,大口大口的吃着……
秋季是彩色的。苹果树上结满了红彤彤的苹果,像一张张灿烂的笑脸。梨树上也结满了黄澄澄的梨,就像一个个金黄色的宝葫芦,让人情不自禁地去摘下一个,咬一下口。树木的叶子好像失去了往日的营养,变成黄色,从树上飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。但是路边松树还是那么挺拔,那么翠绿,那么茂盛,如同一个尽职的士兵守在路旁……
冬天是雪白雪白的。洁白如玉的雪从天而降,它给大树穿上了一件漂亮的银装,它给大地铺上了一层地毯,它给房屋带上了顶白帽子,就像一个个穿着白棉袄的小精灵,在雪地里玩得不可开交。听,从哪里来的欢声笑语?瞧!原来是孩子们在堆雪人、打雪仗……玩得不亦乐乎。冬天就像一位美丽的白雪公主,在冬里,不时会传来欢声笑语。