据说瑶琳化境深不可测,仙气飘逸,是神仙的住所。今天,我也闻名而来,一睹她的奇异美丽!
我们一家人怀着兴奋愉快的心情来到了瑶琳仙境,我们穿过一片树林,在导游的带领下踏过了又窄又陡的石阶,来到了洞口。一阵让人神清气爽、心旷神怡的冰凉的空气迎面扑来。驱除了我一路上的疲劳,赶走了令我讨厌的热意。这简直比空调还舒服!一睁开眼,眼前的景象让我震惊。各种各样、千奇百怪的奇石印在了我的脑海中。它们象一把把利剑,保卫着仙人们的安全;它们象一块块屏障,为这个奇洞增添了一分神秘。
“看!”一个小男孩童稚的声音打破了我的思绪。抬头一看,对面的石壁上那凹凸不平的岩石构成了一只蜷缩的羚羊。它低着头,似乎正在深思一些什么。我们往前走着走着,一只会发声的石鼓出现在我眼前。我十分好奇,左看右摸,当我握着拳头往上捶时,石鼓发出了“咚咚”的声响。原来,这就是它的奇妙所在啊!我抬起头,洞内的四面八方都是奇石环绕,彩灯包围。所有的景色组在一起就是一幅美丽的画卷,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,让人们眼花了乱,应接不暇。
众星拱月之中,我们又来到了“石瀑布”前。它一层层,一叠叠,一丝一缕,一帘一串,几乎包含了所有的美。“石瀑布”虽然已经固了,但仍象在流动,是那么细腻,那么轻柔。这时,几位仙人印入了我的眼帘。它们仪态端庄,大方高贵,仙气荡存。传说,其中一位特别爱喝酒,常常是酒不离口,经过我的观察,看到了在他的背后,还藏有一个酒葫芦呢!我们不知不觉地度过了这段非凡的时间,一睹了瑶琳仙境的奇丽,依依不舍地离开了。
瑶琳仙境,你美丽、奇妙,我们会记住你的!