秋天仿写作文
春天的风,是一个小喇叭。它带着温暖和热闹,悄悄地,悄悄地,趁你没注意,把春天叫醒了。
春天的风,是一个心灵手巧的大画家。你看,它把白色给了梨树,那白白的花瓣随风翩翩起舞,好像在与冬天说再见。它把黄色给了迎春花,一团团一簇簇,像一个个金色的小太阳,送来了春天的温暖。它把绿色给了大地、山林,看,大地、山林披上了绿色的新装。粉红色是给桃树的,那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,像一群顽皮的孩子,争先恐后地让人们来观赏自己艳丽的姿态!紫色给了鸢尾,红色给了牡丹,蓝色给了桔梗……它把大地装扮得五彩斑斓,美丽极了!
春天的风,藏着非常好闻的味道。泥土清新的味道,小草清香的味道,阳光暖暖的味道,草莓甜甜的味道……还有樱花、油菜花、春茶,芳香四溢,它们都藏在风里!小蜜蜂、小蝴蝶们,常被那些香味吸引而迷路啦!
春天的风,响起了温柔的闹钟。它唤醒了山洞里的小熊,唤醒了地下的小青蛙,唤醒了树洞里的小松鼠,唤醒了……小河开冻了,奔跑着唱着快乐的歌谣,柳树姑娘吐露新芽,舞出柔美的舞步,小草从地里钻了出来,跳着热情的草裙舞,仿佛谁也不想错过这个大好的日子,一同出来凑凑热闹,闹哄哄的,却又充满了生机。
春天的风,带给大地是一曲生机勃勃的歌,带给小动物们是一首快乐的歌。
秋天仿写作文 篇3
秋天到,秋天到,
田里庄稼长得好。
玉米黄澄澄,
芝麻节节高,
红薯红通通,
花生妈妈多宝宝。
秋天到,秋天到,
园里果子长得好。
苹果笑红了脸,
石榴咧开了嘴,
金灿灿的是香蕉,
黄橙橙的是橘子。
秋天到,秋天到,
花园花儿开得好。
月季红艳艳,
桂花香满园,
百合洁白无瑕,
菊花傲然开放。
秋天到
秋天到,秋天到,
田里庄稼长得好。
棉花朵朵白,
大豆粒粒饱,
高粱涨红了脸,
稻子笑弯了腰。
秋天到,秋天到,
园里果子长得好,
枝头结柿子,
架上挂葡萄,
黄澄澄的是梨,
红彤彤的是枣。