秋天仿写作文
又是一年春。
后院中,一棵柳树冒出了第一片鹅黄的嫩叶,一棵桃树泛出了点点粉红。午后的阳光甚是柔和,它没有夏天的猛烈,没有秋天的凄凉,总是能够给人带来温暖。一抹如影子般的暖照在那在微风中前后轻摆的秋千上,恍惚间,我仿佛又看到了儿提时的那一幕……
那一年,我在幼儿园,你在小学。我凭借着开朗的性格和出色的表现,被老师选做毕业典礼上的发言者。那时的我,虽然已经知道了名誉的荣耀,却还因为只是个孩子,玩心很重。成绩优异的你,每天完成作业后就到院子中的秋千上,听着枝头的鸟鸣,看着丛中的毛虫,好不快活。正巧我的窗户正对着后院,你的一举一动我都尽收眼底,每一次你的欢声笑语,都惹得我好生嫉妒。好几次你的目光撞上了我的,好几次你都疑惑地挑了挑眉,直到那一天,你没有独自去后院。还记得当时你手上的温暖,你的手拉着我的,把我带到了院子中,一扬下巴,示意我坐到秋千上。你变魔术般的掏出了一份只有我有的演讲稿,上面有着比你笔记还详细的圈点勾画。我惊住了,而你,却不以为然地在我旁边坐下,在秋千的摇摆中,带着我一点一点练习。
光阴飞逝,过往的影像在我眼前划过,慢慢停在了十二岁那年。
还记得自己当时是去北京参加英语竞赛,一个人。虽然有老师的陪同,但那三天在我看来,却如同一个世纪。身处一个陌生的城市中,没有一个熟悉的人在身边,即便这不是第一次出远门,我还是没有忍住去想念你,想念我的家人,想念那后院中的秋千。桌子上的手机突然显示来自你的视频通话,我一惊,放下手头的单词,接通了。首先映入眼帘的就是那个你我曾经共同坐过的秋千,熟悉的木板,熟悉的链子,熟悉的背景。镜头一转,你的面庞出现在了视线范围内。莫名其妙的,我的眼泪就下来了。你二话不说,坐在了秋千上,和我聊天,在月色的笼罩下,你举着手机,直到我睡着了才挂断。那一天夜里,我的梦中只有你和那个秋千。
如今,娉娉袅袅十三余的我坐在那个秋千上,在微风的轻拂下,嘴角轻扬。我亲爱的姐姐,谢谢你,也谢谢那个秋千,给我留下了那么多的回忆……