汉字听写作文300字
六(2)里人声鼎沸,是在干什么呢?班级汉字听写大赛正在火热进行中,这不但可以让同学们了解到更多词语的意思以及写法,还可以增加同学们的知识量,让同学们有更广泛的阅读。
此次班级汉字听写大赛总共有一百个词语,以小队为单位,如有写不出的就淘汰,写出的得分,最后以分数最高的小队胜出。瞧!我队的尾野诚正一笔一划写着“相濡以沫”这个词,因为了解词的含义,他很快就把这个词写对了;但是另一方的俞嘉豪似乎不太妙,尽管他们队的同学在台下为他急的焦头烂额,但他绞尽脑汁,也写不出“不朽”……汉字听写大赛不仅让我们加深了对已知词语的影响,还让我们从这次比赛中得到了许多未学的词语,进一步为打实基础、提高能力做了铺垫。
这次汉字听写大赛的领先者是樊朴小队——不要得意!其他小队已经摩拳擦掌了,正跃跃欲试呢!从这次听写大赛中,我们从中受益非浅,让我们知道了更多的词语,同时也告诫我们,要有更广泛的阅读!