汉字听写作文300字
星期天的下午,天气阴沉沉的,但我还是很火热、高兴,因为我要去参加小记者活动,今天的活动内容是观看汉字听写大赛。
我来到市艺术馆门口,先到大记者那里签到后,就走进比赛大厅,很高兴还遇见了我们班的班主任周老师,当时现场观看的人真多啊!人山人海。
听写大赛当中,有很多哥哥姐姐都被淘汰了,有一位姐姐是福州一中的,一不小心写错了,还有一位哥哥也接着被淘汰。最后只剩下两个双胞胎姐妹,她们是宁德市树德学校的学生,一个叫陈汪,一个叫陈洋。两人在比赛中很冷静、细心,姐姐还不停地鼓励着妹妹,几个回合后,妹妹陈洋写错了一个字失败了,最后的冠军是姐姐陈汪,全场都在给她掌声。
听说陈汪、陈洋和另外三个还要去北京,参加中央电视台20xx中国汉字听写大赛,真的很佩服她们。我想,我也要认真读书,也很想能参加这样的比赛。学习中不懂的字我会,不能随随便便、粗心大意,以后一定好好地向她们学习。
这次听写大赛给我留下了深刻的印象,我永远都不会忘记的……