月夜写作文
夏天的月夜,是那样的宁静,又是那样的美。一碧如洗的夜空中,一轮美轮美奂的月亮挂在那儿,无数颗闪闪发亮的小星星围绕在月亮身边。在这么安详的夜空下,难免会让人产生许多美妙的遐想。我望着一望无际的夜空,不禁浮想联翩……
瞧!那是自然妈妈,自然妈妈肚子饿的“咕咕”叫,就动手做了个葱油饼吃,那葱油饼金灿灿的,可诱人啦!可是在撒葱花的时候没洒好,一个不小心,有些掉了下去,变成了一颗颗流星,也有的散落在了天空中,变成了许许多多的小星星。调皮的天狗闻着香喷喷的饼,馋得直流口水,自然就忍不住了,每天都偷偷地咬上几口,这样日复一日,自然妈妈还没吃呢,葱油饼就已经给天狗吃完了。自然妈妈也不生气,不慌不忙的使出看家本领,做出一个美味的月饼挂在天空中,这个月饼就是月亮。刚出炉的“月饼”圆圆的,又香又白,天狗又忍不住了,他围着月亮转圈,“咯”的一声,月亮被他咬下了一大口,变成了一只小船,天狗又咬了一口,月亮变成了弯弯的镰刀。这时候,巨大的天幕中增加了许多闪烁的星星,“月饼”越来越小,只剩下一丝丝了,自然妈妈发火了,怒气冲冲的说:“天狗!你怎么这么贪吃!”小星星也生气的瞪着他,天狗见状,立马灰溜溜的逃跑了。自然妈妈无奈的摇了摇头,只好又做了一个美味的月饼,圆圆的月亮又回来了。
我不停的幻想着,我的思绪仿佛又为月夜添上一层神秘的色彩。