我写作文400字
我是一个很喜欢挥洒泼墨的女孩子,每每沉浸在墨香之中,都会让我感受到无尽的快乐。 在夜深人静之时,摊开一张带有草香味的宣纸,饱蘸浓墨,挥笔写下一幅大字,那份成就感,那份惬意,是言语无法比拟的, 我爱写字,不仅是喜欢那种感觉,更是喜欢那一支支带有古典气息的毛笔。每次写字前,我都会仔细玩弄一阵手中的那杆毛笔,或将它捧在手心里,静静地注视它;或将笔头放在皮肤上,任由它轻轻抚摸,与我亲密接触。久而久之,我和它之间仿佛有了某种感情。每次写字时,它都会顺从地摆弄那细长的腰肢,仿佛与我的思想之间形成了无形的联系。
记得那是一个酷热难耐的夏天,即使是静静坐上那么一小会儿,都会让人汗流浃背。一刻不停的“知了”声和炎热的天气使我的心绪久久不能平静。就在这时,我想到了写字……我的心沉浸其中,恼人的“知了”声仿佛也成了优美的旋律,一阵阵微风吹向我的心里。这次经历,让我更加爱上了写字这门艺术
不知不觉,写字已经伴我走过了三个春秋。自从我认识了这个朋友,我的生活开始变得充实起来;我的性格开始变得沉稳起来。写字让我找到了真实的自我;让我在紧张的学习之余,拥有一片属于自己的蓝色天空;让我面对困难和诱惑,有了战胜的勇气和信心。
孤灯下,一个女孩正在用心体味那份恬静……
写字,送给我一份最珍贵的礼物——快乐。