老人的描写作文
这个暑假,我要帮老人做一件好事,我决定帮老人扫地。一天,我冒着炎热的太阳向敬老院走去。
我来到敬老院,看见敬老院的老人可真多啊,有的在做操,我向一个老人说:‘老爷爷,我是来这里扫地的,老人说:“那你去那边把扫把拿来。于是,我拿起扫把准备把敬老院打扫干净。
我拿起扫把,先从院子的草坪中扫,我把扫把放在草坪中,我就看到了一个碑子,上面写着“请爱护花草”我看了就不再这里扫地,我又来到老人健身的地方扫,我扫着扫着,突然发现,有一张纸贴在地上,扫也扫不出来,于是,我用手撕,啊,着张纸粘力真强,撕也撕不下来。我想了又想,在垃圾中找来一根树枝,在纸上用力撕,啊,终于把纸撕出来了。我接着,不一会儿,我把地扫完了,看着干净的地,开心的笑了。
这时,老爷爷走过来说:“你真是个好孩子。”我在那玩了一会儿,就回家去了。