“滴嗒滴嗒”那清脆的声音,是春用那纤手奏出来的吗?
“唰啦唰啦”这清晰的响音,是春的衣袖拂过树叶时带出来的吗?
是的,那是泉水的旋律;是的,那是风吹树叶的响声,春就这样悄悄来了。
公园的小草,不知何时冒出了头;河边的垂柳,不为人知地发出了嫩芽;墙角的小花,静悄悄地露出了花苞。一切沉睡了一冬天的生命,都悄悄地苏醒了,被春天温暖的双手唤醒了。
清晨,推开窗,扑面而来的是新鲜的空气;空地上,安静了一冬天的孩子们欢笑着出了门,感受生命的气息;湖边的垂柳,摇摆着拂过微波荡漾的湖面,与嘻戏的鱼儿撞了个满杯,就连默默坚守了一冬天的松柏,也悄悄地更换上了嫩绿的新装,树上的小鸟展开优美的歌喉,毫不吝啬地将优美的音乐献给了整个春天。
走进群山,浓浓的绿意充满了眼睛;走过一棵棵绿树,各色的鸟儿会为所有人唱欢乐的曲子;树下细绒的小草,像铺上了一层柔软的地毯,上面还缀着几朵小巧的不知名的野花;偶尔碰到了一条清澈的溪流,挡住了前进的脚步,可别恼,听,叮叮淙淙的水流声像优美的音乐,溪中优美的鹅卵石在太阳的直射下映出耀眼的光,即使碰到了障碍,溪水也会快乐地跳过去,溅下几颗美丽的水珠,折射出细碎的光。
路过片片农田,一排排泛着绿意的禾苗笔直地排好了队,青的直逼眼。田中忙碌的农夫,辛勤地工作着,只是偶尔到树下休息一会,强壮的老牛却好像不怕劳累似的,总是在那儿劳动。
雨偶尔会下几场,细细的雨点,像牛毛、像细丝、还像刺绣用的绣花针,落到地上,便再也无处可寻。雨里,几座老房子在那立着,朦胧之中也只能看个大概。用过之后,天晴地像洗过似的,蓝得心情愉快。
春天,淡黄的油菜花,抽芽的嫩柳,解冻的池塘,一切却都让人想到两个字——生命。窝了一冬天的人们啊,快去舒活舒活筋骨,呼吸一下春天的空气吧!