描写环境的作文
夏天早晨,巷子里空荡荡的。几点阳光由覆盖于巷弄上的树叶间,射入巷子中。
老巷弄内斑驳的墙壁述说着它的年纪,加上两、三成荫的植物及铺了满地的青苔地毯,走在上方,彷佛穿越时间隧道,通往广州的老旧风貌,实有令人想象的空间。
蔓延而出的庭园植物怀抱着老旧的墙,像慈母一样,细心呵护它,假使一个不小心,风雨的侵蚀使它倒下了,植物们又如何度过没有它的日子呢?
这条胡同和九曲巷有异曲同工之妙。走着走着,自然会衍生出念古情怀。在都市嘈杂的环境中生活久了的人,不妨来体验一下“林荫胡同”的美,或许能为生活增添几分情调呢!