郁金香写作文
除夕那天中午,妈妈带我去逛花市,各种各样的花,看得眼花缭乱!最后我选择了买一盆郁金香,一盆共三枝,郁金香,它虽然没有玫瑰的傲气,也没有月季的迷人,但它在我心目中,是最美丽的!
它开的花高高的,鹤立鸡群,红红的,最漂亮的那朵挂上了一只小红灯笼,(是我从花市地上捡到的)他们有顽强的生命力,花盆里的尽是沙子,我很少给它们浇水。
有一次,我很不开心,我走到郁金香跟前,看到盆子里干干的,我立即给他们浇水,完后还特别的欣赏起这三朵花,发现三朵花终于完完整整地开放了,它象一位少女,羞红了脸一样。花的里面还有一个大字形的花蕊,旁边有六个小而长的黑色芯,像一个宝箱被六个黑人卫士守着一样。它还有很长的杆和宽大的叶子,多漂亮啊!不知不觉,发现我的怒气早已抛到九霄云外,烟消云散了。
这就是我的郁金香,再告诉你一个小知识吧。它是荷兰的国花,荷兰人以前有人用一个非常整齐舒适的石头屋子,去换三支郁金香,可想而知,郁金香在荷兰人的眼里是多么的尊贵!