一天下午放学后,我高高兴兴把书包给了接我的妈妈,我返回去到校门口的小卖部买东西,半路上却发生了这样一件事。
一位大人把我绊倒在一块石头上,使我腿上缺了好多皮,血都流了出来,痛得我从地上爬也爬不起来,幸好有两位大姐姐路过,她们把我扶了起来,并热心地问:“小朋友,你没事吧?”我说没事,由于腿而那位大人碰倒我之后,并没理会我,接上自己的孩子头也不回地走了,真是一个没公德心的母亲。
相比之下,如果世上只有两位姐姐那样的人,关心他人,帮助弱者,而没有像那位母亲那样的人,那该多好啊。