他敛气屏声,双目紧盯微有波纹的池面。突然,他以迅雷不及掩耳之势向池塘扑去“噗通”他跳进了池塘。水面翻滚出阵阵水泡,他的头浮了出来,怀中还紧紧抱着个大家伙。所幸池塘甚浅,他没费什么力气就将怀中的鱼固定牢了,接下来,就算给鱼插上翅膀也在劫难逃了。只是鱼还不死心,努力地甩着尾巴,激起“哗啦啦”的水花。
阳光斜照在排列紧密的鱼鳞上,反射出点点彩虹色的光晕。鱼就像一个英勇无畏的骑士,誓要战斗到最后一刻。但太阳也有落下的一刻,不久,它筋疲力尽,耷拉着脑袋,鳃盖一张一闭地开合着,似乎认了输,身上散出阵阵铜钱般的鱼腥味。他于是得意地拍了拍鱼的脑袋,一个没抓稳,鱼像诈尸回魂般活了过来,如一把弓弹了回去,溅了他一脸水渍。