动作描写作文300字
一个细微的动作,能让你过目不忘,感悟终身。小时候总觉得父母为自己付出是理所当然的,无需感谢,甚至会与其对峙。可如今回首往事,错误都是在自己身上――后悔莫及。
五六岁时,我总觉自己已经长大了,事事处处都充满着表现欲。我是男子汉,完全可与大人平起平坐。可根本不是那么回事:记得那次晚饭时,我拿着馒头夹着菜,心里乐滋滋的。
“来,吃点肉!”妈妈的言行给了我一个沉重打击。她边说边往我这边夹肉,我十分不悦。便说:“我长大了,不用别人喂我。”说完便怒气冲冲地走进自己房间,却不知妈妈眉头慢慢拧成了一团,表情既无奈,又忧虑,顷刻间呈现了“历经沧桑”的容颜。可心里好似仍在安慰自己没事,孩子还小,有点任性。
现在,我望着妈妈那花白的头发,布满皱纹的脸,不禁想起了那次晚餐时自己的表现,但我却笑了,这笑是对往日幼小的我的稚嫩任性的嘲笑。
如果往事还能重演,时光还会倒流,我不会再任性了。理由很简单――那可是我亲爱的妈妈呀!
忽然,天空下雨了,偶尔还伴有雷鸣,这可能是对我往日那种过错的声讨吧!