游行大典还在举行,可是人群中不断有人窃窃私语,说皇帝一件衣服也没穿,皇帝龙颜大怒,气冲冲地回到了皇宫。 皇帝换了一身衣服,他也觉得自己被两个骗子骗了,于是皇帝下令:谁抓到这两个骗子,本王重重有赏!可是,许多年过去了,那两个骗子,怎么也不现身,好像从人间蒸发了。皇帝也不再追捕,继续在更衣室和镜子之间穿梭。有一天,来了一个奇怪的小女孩,她说她能制作一件奇特的衣服,国王会见了她。
“你说,你能制作奇特的衣服?”国王永怀疑的目光打量着这个小女孩。“是的,国王。我这件衣服用的是‘变色龙’这种面料,它能根据您所在的位置周围的环境,变换各种颜色和样式,是很不错的选择。” “这么好,快,快去让这位小女孩带着你们去做。”国王队裁缝下了指令。 于是,裁缝们快马加鞭地赶回了制衣房,在三日之内做出了衣服。
国王穿上这件衣服后再也不换衣服了,而是想方设法让百姓安居乐业,幸福生活,大家都很喜欢喝敬佩国王。而小女孩也成了一位远近闻名的裁缝大臣。