来到赛场上,我看着旁边仿佛很厉害的参赛选手、高大的裁判,心里感到紧张,如同天上的一片云,遮住了我心中唯一的那点光芒。而这样的紧张,似乎也影响着我的身体,我的腿也似提前上了发条不住地发抖。上跑道、各就位、准备。随着发令枪发出的震耳欲聋的声音,我们都如离弦之箭般向前冲去,争夺前列。看着对手的冲劲,我却感到有点恍惚,甚至在心中打起了退堂鼓,不断的问自己:你为什么要来比赛?在学校认真上课不好吗?就在这时,在弯道处,我没压住重心,被甩离了跑道内侧,看到了身后即使满头大汗也不轻言放弃,依旧在努力追赶的对手。突然,我仿佛想明白了,在心中坚定的回答:既来之,则安之。为何还要有顾虑呢?随着心中的豁然开朗,我的发挥也稳定了下来,取得了小组第一。此时,阳光明媚,晴空万里。