秋天仿写作文
金收时节,和煦的阳光普照着大地,一望无际的天空碧蓝碧蓝的。云朵显得格外白柔娴静,只有两三片在天空中穿梭其间,仿佛是万绿丛中怒然开放的棉花;又放佛是草原上悠然自得的绵羊。云朵中、天际中,格外清明、恬静、深邃。
小径上满是金黄的落叶,像给大地铺上了一条金灿灿的地毯。而昔日大地上调皮的孩子——草,渐渐枯萎,好似一位位饱经风霜的老人。这些“征兆”意味着秋姐姐已迈着轻盈的脚步来到我们身边了。凉爽的秋风把我带入了另一个全新的世界——蔚蓝的天空变得更高、更宽,也更蓝了。瑟瑟的秋风“袭击”着我,嘿,金风送爽,在这个美妙的世界里,我忘记了忧愁,忘记了烦恼,浑身感到神清气爽。呼吸着一口口专属于秋天的清新空气,那空气中没有一丝灰尘,这是凉爽宜人啊!
伴随着秋风,突然下起了牛毛细雨。秋雨落在一朵朵傲然怒放的菊花上,使它们开得更加娇艳。看着白如雪,黄如金的菊花,我想起了元稹的一句诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”望着这一簇簇盛开的菊花,五颜六色、千姿百态,像缤纷的礼花;秋雨落在碧波荡漾的小溪里,小溪妈妈带着新的血液,顺着山脚流进明丽如镜的小河中,又一次投入温暖的怀抱,那一圈又一圈细小的涟漪是小河的洗礼;秋雨神出鬼没的,不一会儿竟落在了田野里。大家都在欢迎它的到来,她轻轻拂过的地方,稻谷绽放开金黄的笑脸,像一个个美丽动人的姑娘害羞地低下了头。高粱笑弯了腰,还把脸笑得红彤彤的,不知她是否在与沁人心脾的晚霞相媲美!霏霏的雨丝,宛如一片朦胧的烟雾笼罩着整个神州大地。
雨悄悄地溜走了,等待已久的太阳蹦了出来。一缕缕灿烂的阳光映照在路边的一排排树上,树姑娘脱下了绿油油的夏装,穿上了金黄色的秋装。那漫天飞舞的落叶,像天女散花般洒落大地,为大地增加了一道风景线!“呼——呼——”秋风依旧肆无忌惮的刮着,像吟诵着一首悠悠的小令。我在心里种下秋的种子,她美、她柔、她爽!我愿让它永远在我心中成长,成为我美好的回忆!
秋天,是诗情画意的,古代曾有多少诗人借她寄托思念,像张籍的《秋思》,杜牧的《山行》,都有一番独特;秋天,是欢呼雀跃的,农民伯伯经过一年的劳作,终于得到了汗水的回报,有了一个好收成;秋天,是美妙可爱的,一个个颗粒饱满的果实高挂枝头,似乎在向我们绽放惹人喜爱的笑脸;秋天,一个多么美妙的词啊!此时我真想唱一首秋的赞歌,赞美她的美,赞美她的轻、赞美她的爽,让这难忘的一刻永存人间!
秋天与我们形影不离,她与我们永远在一起,让我们放轻脚步去追随景色宜人的秋天吧!