一天,乌龟帅帅听到了狮王要举行婚礼的事,立刻准备好礼物,就往狮王的宫殿赶去。
帅帅先是遇到蜘蛛跳跳,跳跳知道了帅帅要参加狮王的婚礼的事,立刻哈哈大笑起来:“就你也想去参加狮王的婚礼,等你爬到那里,狮王的婚礼早就结束了。”然而帅帅却丝毫不在意跳跳的话,反而用坚定的语气说:“只要我不停地往前走,一定会到的!”
帅帅吭哧吭哧地快步走着,兔子蹦蹦向它迎面走来。得知帅帅要去参加狮王的婚礼,立刻告诉了它去宫殿的路不是这条,并对它说:“你走得这么慢,一定赶不上狮王的婚礼,要不我带你一程吧!”说着,兔子蹦蹦把帅帅背了起来,到了去宫殿的分岔路口,帅帅立刻说:“蹦蹦,把我放下来吧!我想自己走完余下的路,只要我不停地走,一定会到的。”蹦蹦叹了一口气,说:“好吧,那你加油吧!”
过了几天,帅帅又遇到了狐狸叫叫。狐狸叫叫对帅帅说:“你还是别去了,狮王在前几天跟老虎打仗时战死了。”帅帅一听,还是面不改色地说:“我不相信,只要我不停地走,一定会到宫殿看清真相的!”
帅帅穿过森林,越过小河,终于到了狮王的宫殿。“请问,这里是在举行狮王的婚礼吗?”帅帅问。“不是,这是狮王子的婚礼。”士兵回答道。在参加婚礼的时候,帅帅脸上始终洋溢着快乐的笑容。
这个故事让我们总结出了一个道理:只要我们坚持不懈地努力,一定会做成功某件事情。