老人的描写作文
我们的院子里有一群“调皮鬼”经常搞恶作剧。而他们最恨的就是管卫生的李爷爷。“调皮鬼”还送给了李爷爷一个绰号—“坡脚老头”其实他不颇觉,而是她走路速度很快所以“调皮鬼”就叫他“坡脚老头”。
李爷爷经常穿着土里土气的衣服,脚上穿着一双已有数年的布鞋。所以“调皮鬼”惟独看他不顺眼。有一次,我和“调皮鬼”们去玩一张陈年已久的木椅来当大马,骑在上面玩。正当我们玩得高兴时,“坡脚老头”来了。我们在玩一张正待修理的椅子时,就破口大骂:“这可不是游乐场,这是一张正待修理的椅子,别人要坐怎么办?如果你是这张椅子,你们有什么感受!”“不就是一张椅子吗?,至于这样吗!”我小声地嘀咕。“坡脚老头”又说:“不就是一张椅子吗!这也是国家财产呢,回去好好反省吧!”我们气呼呼地走了,我们立刻又有了想法:到马路边玩。我们边走边想不知不觉的就到了马路
。我们玩了一会儿就觉得没趣了。于是我们又有了一个新的大胆的想法:到马路那边去玩。我们本以为很容易就过去了,但谁都不想第一个过去。最后,何庆于自告奋勇的先来,没想到他走了还不到三步就被自行车给压了一下,我们一个个惊慌失措,就在这时“坡脚老头”噢,不,是李爷爷冲了上去把何庆于给拉了回来,把他报回自己家里,给何庆于上了药。从此院子里的人都规规矩矩地叫他“卫生员”,而我们却更亲热地叫他“李爷爷”。
我心里一惊,一位从乡下来的老人都有这种助人为乐的品质,而我们却没有老人慈母般的心。