老人的描写作文
一个冬天的晚上,寒冷刺骨的风吹倒了白桦树。道路上铺满了洁白的雪花,好似铺了一条长长的毯子。
这时,一位老人一边捡着瓶子一边把瓶子放进麻袋里,他的眉毛又粗又黑,就像一条长长的毛毛虫;脸又黄又黑,跟抹了木炭一般;他还顶着一头参差不齐的头发,像凌乱的鸟窝,他穿着破烂的衣服,不知道的还以为穿了一件麻袋。他一瘸一拐地在寒风中捡着人们随意丢弃的瓶子,他的手又笨又粗糙,皮肤都裂开了,像极了松树皮,他的脸色很苍白,像霜打了的茄子一样,眼睛里透露着无穷无尽的悲伤。
突然,一位年轻的女士走了过来,她披着一头金色的卷发,洁白的瓜子脸上长着一对弯弯的柳叶眉,像月亮一般,脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,红红的嘴唇犹如两片娇艳欲滴的玫瑰花瓣。忽然,她一不小心被老人的的瓶子绊了一下,顿时她的眉毛变成了倒八字,鼻子气歪了,一张一合的,眼睛瞪得像铜铃那么大,那目光像熊熊燃烧的火焰,她狠狠地踩了一脚袋子说:“你把我的鞋子弄脏了,赔我的鞋!”那声音震耳欲聋,如同火山爆发一般。
突然,一位刚放学的小女孩蹦蹦跳跳地走了过来,她的脸胖嘟嘟的,像刚出炉的包子,她还长着一双亮晶晶的大眼睛,高高的鼻子下长着一张红润的樱桃小嘴,她想:这个老人好可怜啊,这么冷的还在这捡瓶子。她眉头紧锁,像打不开的结,于是小女孩也帮老爷爷捡瓶子,一边捡一边对老爷爷说:“这么冷你快回去吧!”说着小女孩就把口袋里的十元钱塞进了老爷爷的口袋里。那声音像微风拂面,像月光划过琴弦,像海浪轻抚沙滩。
寒风中的雪花漂落在他们的头上,顿时,小女孩的心里很开心,很开心。