每一个生命都伴着一份精彩,每一份精彩组成了这个多姿多彩的世界。
当我们沉浸在无浸的欢乐中时,却不得不感受生命逝去的那份伤感和惋惜。有一天晚上,
我在大街上行走,突然看到了一位青年男子喝醉酒还在骑着车子,可还没骑到二三十米,那位青年男子就摔倒在地,头流了许多血,手和脚都破了,也流了许多血。这位青年男子在摔倒在地时车子正好撞上了一位老奶奶,那老奶奶的情况太严重了,全身几乎都流了许多血。这就是生命的节奏。我们应该珍惜生命,而我们青少年更应该把握有限,美好的青春,营造祖国的未来,努力学习,报效祖国,这也是爱祖国的一种表现。
“已所不欲,勿施于人”。我深刻的明白这个道理。有一次,我和妈妈坐上了车子去江浦买衣服。过了一会,车上来了一位年纪大的老奶奶,老奶奶一眼看到了一个空位子,准备去那里坐。可是,到那个位子前时,有一位青年男子抱着一位年龄很小的小女孩,青年男子把小女孩放在旁边的椅子上。老奶奶看见了,说:“请让我坐一坐,我非常累。”青年男子大声地说:“坐什么坐,这是我的位子,凭什么让你这老太婆来坐啊。”老奶奶见青年男子不让坐,也没说些什么。而小女孩把嘴里的东西都吐到了老奶奶身上,年轻人对老奶奶说“小孩子不懂事,吐到你身上也没什么奇怪的。”老奶奶非常生气,于是,两人争吵起来了。我看见了,对老奶奶说:“奶奶,您来我这儿坐吧!”老奶奶笑着说:“小姑娘,您真是好心肠啊!我谢谢你。”我帮助了这位老奶奶,真是太快乐了。我们应该努力的做一个品德高尚的人。
金诚所制,金石为开。让我们大家一起营造美好的社会氛围,让我们的祖国更加美丽。