老人的描写作文
每个人心中都会有一些给自己留下深刻印象的人和事,我也不例外。每次走过校场的巷口,我就不由得想起那位默默无闻的补鞋老人。
那是一个冬日的下午,我和几个同学相约在体育场打篮球,我们玩的很尽兴,双方队员你不让我我不让你生怕对方多投一颗球赢天赢地似的。正当玩的起劲时,一个趔趄趴在了地上,鞋帮子裂开了一道口子,这可怎么办呀,这可是妈妈上个月才给我买的新鞋,回去又要挨骂了。
忽然我灵机一动,找个补鞋摊补补不就好了嘛,冬天就快过去了,再买双新的不划算。于是我来到了校场口,最边上坐着一个衣衫褴褛的老人,他正低着头,熟练的干着手中的活计。心想:就他吧!我坐到了他摊位的一张小凳子上,把鞋脱下来递了过去,他接过鞋就开始忙活了,那动作可真娴熟啊!“冬天天冷,鞋帮也容易断裂,得多缝几道,结实。”我心想:“切,莫不就是想多算些钱吗?我装着10元呢,应该够了。只能是周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨了。
不一会儿,鞋子就缝好了。我接过一看,竟然全都重上了一遍,还算讲诚信,多花点也值了。我把十元钱递了过去,“小朋友,两元你有吗?”“什么,十二元?”真是被坑惨了,我下意识的低下了头。他看了看我,“哦,小朋友我是说一共两元就可以了,你有零钱我就不用找了。”我有点不敢相信,他又说道“年岁大了,坐着也闲的慌,主要是给大家行个方便,我也能赚个生活费。”我一下子涨红了脸,多么热心的一个老人啊!
回到家妈妈并没有察觉什么,但穿着那双鞋子我的心里却暖乎乎的。它给了我鼓舞的力量,同时教会了我要做一个有爱心的人!