老人的描写作文
夏天就是猝不及防的来了,花草树木长得非常茂盛。太阳非常炙热,空气中都弥漫着一种炎热。行人都穿着短裤短袖。有的人拿着电风扇,有的人拿着扇子给自己解热。
我匆忙的走在大街上,突然,在一个不起眼的转角处,看到了一个正在卖西瓜的老人。他穿着有许多补丁的旧衣服,身体被晒得嘿呦嘿呦的,他的身体缩在一个角落,看上去很弱小,但他却大声的叫卖。
看到这个情景,我不禁起了怜悯之心,很想帮助这个老人,于是便狂奔过去与老人交谈。
老人看见了我,以为我是来买瓜的,便连忙说:“帅哥,你看看我这个瓜,又大又甜,你要不要买一个试试啊?”他的表情非常的激动,然后又说:“要不然,我给你打八折,你买一个吧!”我没多说什么,便走到老人的身边,我问老人:“你为什么年纪这么大了还要来卖瓜,为什么不让你的儿女来卖呢?”
老人听了我的话,叹了口气,说:“还不是因为他们考到了一个好学校,但是还差一些钱来买书,所以,我就出来卖瓜赚些钱帮补一下他们。”我听了之后,一阵心酸,便让老人先来自己的家里住。但是老人摇了摇头,选择继续留在摊位守候。
这时,我和老人的旁边已经聚集了很多人。有的在说:“哎!这个老人真的好可怜啊!”但是,有的人却说:“这个老人真不会思考,能有那么好的待遇,他竟然选择不要!”
后来,我买了一个西瓜,把钱塞到了老人的手里就走了。当老人看那个钱的时候,发现是整整五个一百元。老人的眼里立刻充满了热泪。
这个世界,其实有很多是要被呵护的人。只要我们善意多一点,这个世界就会温暖很多。