老人的描写作文
有一位六旬老人,老伴在一场大病去世,没有子女,是的,他很孤独,可是他善良、乐观……好人总会有回报的。
老人是一名军人,退休后,国家为他提供了一套房子,他没要,不论谁来劝,总是摆摆手说,‘哎呀,都那么大年纪了,我在这小院里,挺好,挺好。’最后没办法,就说每个月回想原来一样,发退休金,老人这才罢休。老人每天都会摆弄一群花花草草,但还是老问题—他很孤独。
清脆的鸟鸣声打破了清晨的宁静,老人打开那带有“吱吱”声的窗子,望着院子里的花,笑了。他把一盆水仙抬出去晒了晒太阳,突然,一声悲鸣声从草丛中发出,老人先是一愣,原来是一只受伤的鸟儿,它是一只着不鸟,鲜血把它原本洁白的翅膀染得血肉模糊,老人毫不犹豫的一把抱起小鸟,踉跄地跑回小屋给他包扎。啄木鸟的腿被刮伤了,老人满脸慈爱的望着它,小心翼翼的缠上纱布,小鸟的黑眼睛亮的发光,只有泪水才能达到这样的目的。
鸟儿的的羽毛是黑白相间的,有种斑点的花纹,老人给他起了个名字叫美斑。
美斑来了后,小院瞬间充满了生机,老人把它当自己的孩子一样。美斑有时会停留在老人枯瘦的手指上,用小嘴轻轻碰着老人的脸颊,表示亲昵。从此,小院里就多了一声小鸟的歌。
老人清晨会带美斑去公园玩,他开鸟笼,鸟儿飞到了蓝天上,它很自在,从来没有的自在,老人其实不喜欢吵闹的公园,他只是想让美斑感受自然罢了,他老了,眼睛也坏了,坐在长椅上打盹,到了10点左右,他轻轻的拍拍手,美斑就飞回了笼中,摘下鸟笼后,老人悠闲而去。每天如此。
老人爱鸟,像爱孩子一样,此时他只想在做一次梦,做一个,年轻的梦……