老人的描写作文
在我老家有一位慈祥的老人,她的心肠很好。
去年春节,我回老家了。老家那里都是一栋一栋的住宅,全是自己盖的,没有钱就住砖房。但是除了住宅,因为那里比较落后,道路全都是花花草草,没人铺路。那一次很意外,老家外面有十几条的流浪狗,都不是大型狗,但是一天到晚在外面吼叫,一两条狗还好,这多少条没日没夜的叫就是吃不消。上午就是关着门,塞着耳机都能听到狗叫,写作业也不得安宁,更别说睡觉了,第二天差不多都成国宝了。
某一天,很意外的没有了狗叫。虽说那些狗还是挺可爱的,但因为常流浪显得很脏,我都不想碰一下。我和我姐都很好奇,就去找了找,反正流浪狗就在那一两个地方。很奇怪的是我们居然没有找到狗,听我爸说,貌似是不远处一位老奶奶把那么多的狗全带回家了。有一次我爸带我去串门的时候路过老奶奶的家,我拉着我姐跑进去看了看。
老奶奶的家里很大,很宽敞,家具摆放的都很整齐,落地窗外的阳光透进来,特别明亮的感觉。好大一个房间,地上全是厚厚的垫子,上面趴着那些狗。那些狗不知道是不是洗过澡了,看起来格外干净。宅子很大,却只有老奶奶一个人。据老奶奶所说,她的儿女都去外地工作了,宅子是儿女买给她的,她就在这里享清福。我当时就想:没良心的儿女。老奶奶还一边抚摸着狗的皮毛一边对我们说:“这些狗看起来很难看,但是干净了就很好看的。每天都在外面流浪。我以前养过一条狗,它很好看,但最后死掉了。我喜欢狗,因为它们都很忠心,你对它好,它就听你的,不会像人类忘恩负义。”
从此,再没吵闹的狗叫声了。流浪狗们也不用挨饿、不用忍受寒冬酷暑了,多好的老人呀。