老人的描写作文
上星期和同学约好至他家中玩,翌日中午我就去了。
这一天是工作日,路上人不多,只有几个老人领着小孩在兜兜转转,他们的服装都很统一,都是红绿和小碎花的衣服。走到朋友家单元楼门口,摁好密码推开铁门准备上楼,他们家住在六楼,我看见有电梯准备用电梯。
有一个女生也站在单元楼门口,她头上染着红发,身着宽大的白色羽绒服,手缩在加长的袖管里露出了半个苹果手机,穿着黑色紧身裤,脚蹬一双白色短靴穿搭时髦。手里牵着一只贵宾犬,我还闻到了她身上散发出来的淡淡的香水味,她面对着电梯门,虽然没有看见她的长相,但是我已想象出它翘着的厚长睫毛,大大的双眼皮,挺拔的鼻梁和那一点朱唇组成的一张网红脸。
电梯门开了,他慢慢的转向了我,我顿时如遭雷劈,因为我被他的样子震惊到了,他的脸上,密密麻麻的爬满了皱纹,脸庞消瘦,下巴向前突出,眼上还画着眼影,但是仍掩饰不住已耸拉下来的眼皮和周边的鱼尾纹,我曾经想象出来的妙龄少女竟然成了一位年过七旬的老太婆!
“孩子快上电梯,再不上来我就要关门了。"她对我说。她的心像两块生锈的铁片,在互相摩擦,苍老而嘶哑。我十分不情愿的上了电梯。在电梯里,我看似表面平静,但是内心却一直在思考问题,一个老人为什么要把自己打扮成这样呢?
从朋友家回来,跟爸爸讲述了这件事情,爸爸说他虽然老了,但是他的心还年轻,老。那有什么关系,只要心还年轻人就永远不会老。
这使我的心发生了改变,原来这是一位心还很年轻的老奶奶啊!外面的寒风呼呼的吹着,那个老奶奶是在挑选明天要穿的衣服呢,还是在照顾自己的狗呢?
老,并不是面向死亡,而是用一颗年轻的心迎接新的开始。