清晨,天刚蒙蒙亮,我还在睡梦当中与奥特曼华山论剑,不相上下,突然听见妈妈叫我去早市买菜。我非常不情愿的,揉着睡眼惺忪的眼睛,穿好衣服,坐上妈妈的电动驶向我家附近的早市。
清晨六点钟的早市已是人来人往,熙熙攘攘。之前的早市摊点是设在马路两边,经常造成交通拥堵,居住在道路两边的居民,因为回不了家而苦不堪言。后来经过市政府的协商处理,开辟出一方小天地,建成早市,既方便了周边群众的出行,也解决了大家买菜难的问题,真是一举两得。
卖菜了,卖菜了,最新鲜的蔬菜,刚从地里摘下来的蔬菜,一阵洪亮的叫卖声在前方响起,我和妈妈顿时被吸引过去,只见卖菜的是一位农民老伯时间她蹲在地上,身后停着一辆蓝色的电动三轮车,车子旁边摆满了各种新鲜蔬菜,有茄子,黄瓜,豆角,西红柿,小白菜,还有几种我叫不上名来的绿叶蔬菜。旁边买菜的人好像商量好似的,一窝蜂的冲上去,快速的挑选自己需要的蔬菜,这时候妈妈身手敏捷,一边挑选着鲜嫩无比的蔬菜,一边催促我帮她装菜在我耳边悄悄的说,快点吧,一会儿就卖完了。老张,今年的收成好吧?菜价也不错。只听见身后有一位貌似与卖菜老伯好友的大爷关心的询问道。是的了,今年的收成好价格好,加上国家的政策好,都给了种田农民好多多补贴农民的日子真是芝麻开花节节高呀!只见卖菜老伯那黝黑的,布满了刀刻般皱纹的脸上,挂着幸福的笑容。由于老伯的菜物美价廉,不一会儿就被人们抢购一空。
时间过得真快,转眼间日头高照,天气渐渐炎热起来,我和妈妈满载而归,在回家的路上,我心里头默默在想,现在国家好,政策好,农民种田的积极性都在提高,收入越来越高。我坚信,我们的明天会更好!