我姥姥家养了一只白色的小鸽子。它小巧玲珑,一双乌黑灵活的小眼睛总在骨碌骨碌地转个不停,像是在想着什么。眼睛下面长着一张又尖又弯的粉红色小嘴。它的颜色非常白,无论头上、背上、腹部的羽毛都是雪白雪白的,就像晶莹剔透的白玉那样美丽迷人。它脖子周围的羽毛有点稀疏,大概是经常转动的缘故吧。一双粉红色的小爪子总是紧紧地抓住笼子,生怕掉下去。小鸽子叫声粗厚,没事的时候总是“咕咕、咕咕……”地叫着。
小鸽子特别机灵。有一次,我悄悄地把手伸进笼子里,准备用手抚摸一下它的羽毛,但结果还是没有逃脱小鸽子锐利的眼睛,它使劲用两只强壮的翅膀扑打着我的手,好像在跟我说:“别弄脏了我洁白的衣裳!”
鸽子品种很多,羽毛有白色、灰色、酱紫色等,以谷物的种子为食物。听说鸽子能帮助人们送信,所以叫它和平鸽。
你知道鸽子妈妈是怎样喂它的小宝宝的吗?让我来告诉你吧:鸽子妈妈先外出觅食,吃一些玉米、小麦等食物,等到快要消化的时候,再把食物用力吐出来喂给小鸽子吃。我觉得鸽子妈妈真是太伟大了!
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一只洁白的和平鸽,为世界各地的人民带来和平。