项链续写作文
弗来思节夫人感动极了,抓住她的手说:“哎!我可怜的玛蒂尔德!可是我那一挂是假的,至多只值500法郎!”
“我知道!”她说:“在这十年间我也曾想过,发现了很多可疑的地方。但是我想事情已经发生了,就坦然面对吧。正好也可以磨练一翻我的意志。太太,那间钻石项链带在我身上,现在看来是不美丽了,就把它送给你吧,也当给自己一个教训吧。”她一口气说了这么多,想诵读诗歌一样,眼神却不动流露出委屈的光来,她泪留满面,看着眼前苍老的女人都与自己有关,心里充满懊悔。
就在这时玛蒂尔德说:“朋友,我能再见一下那条项链吗,今晚我要参加一个朋友的聚会,觉得不体面,另外再借你家的轿车,行吗?”
她的朋友爽快的答应了。带玛蒂尔德回了家。皆好后有给了玛蒂尔德3万法郎作为补偿。
玛蒂尔德欣然离开了。拂来思节望了她远去的背影,心想:这真是一个善良的女人啊。
5天后的一个清晨,晨报上刊出一条新闻:骗子玛蒂尔德骗走拂来思节夫人的珍贵宝物,至今还在逃亡中。望知情者配合警方缉拿逃犯。
项链课文续写六
“哎,我可怜的玛蒂耳德,可是我那一链是假的至多值500法郎!”
玛蒂尔德愣住了,半天回不过神来。脑子一片空白。只有嘴里嘀咕“假的,假的?”
回家后,玛蒂尔德软坐在床上,回想这十年来,自己付出的一切,她失去了美丽,变成了现在这副家庭妇女的摸样,十分伤心。丈夫回家后,得只真象,很惊讶。待心平静后,安慰妻子道:“莫伤心,十年过去了,你依然是我最美丽的妻子,不经意中你也改变了许多,不在象以前那样虚荣,你也开朗了许多。受到朋友的尊重,面对困难,我们并肩作战。我们可以卖了项链。我们可以过上好生活,买大房子和漂亮衣服!”玛蒂尔德这样想着,心情平静了许多。
“老板,这件首饰多少钱”
“一万四千法朗”
抬头间两人目光相对,忽感惊讶,来买项链得人是拂来思节夫人,而卖得人是玛蒂尔德!
这是怎样的结果,原来那天之后,玛蒂尔德利用她的聪明才智和在舞会上认识的关系在她37岁那年成为了本镇有名的珠宝鉴定商,有了自己的珠宝行。