房子描写作文400字
我的家乡在美丽的苏州城,这里有著名的苏州古典私家园林里的宅院,也有大师设计的结合古典与现代的苏州博物馆建筑群,更有充满现代气息的鸟巢建筑——科文中心。而我心目中最印象深刻的却是奶奶的“老房子”!
每当盛夏季节夜幕降临时,奶奶总是一手拉着我的小手,一手提着小凳子,和我一起到新村广场乘凉。那时总是三三两两的聚集着一些老爷爷和老奶奶在一起谈谈天聊聊家常,而我也总是不失时机地叫奶奶讲故事。
“奶奶,今天讲什么好听的故事呀?”
“今天讲奶奶小时候的老房子,怎么样?”
“太好了!”
“奶奶小时候苏州的房子可没这么高这么大,那时候的房子盖着乌黑的瓦,刷着白白的墙”。
“我知道,是不是粉墙黛瓦!”
“对呀!那时候的房子庭院深深的,一般每个宅院都有3-4进要住好几家人家,房子与房子之间是天井,那里可以种种花草,我家呀就住在最后一进。那时候虽然住的很挤,但邻里之间就像亲戚一样融洽,我们一群小朋友放学后就聚在老房子里一起玩游戏可有趣了,晚上几家人聚在一家的老房子里看黑白电视,边看边聊别提多带劲啦!”
“奶奶,我们现在还有这样的老房子了吗?”
“有,不多啦,将来也许……”
奶奶没有继续说下去,但是我知道奶奶要说的是什么,随着时代的发展这些老房子最终将被淘汰,但是我想我们每个苏州人都会在我们的脑海里永久的保存着这座老房子,我们苏州的老房子!