冬日的清晨,十分寒冷,院子里金属盆里也早已结上了厚厚的冰,但这还是抵挡不了小孩子那顽劣的童心。
几个小孩子穿着棉衣,戴着手套,全副武装走了出来,手里拿着小铲子走到金属盆面前刨冰。好不容易刨下来一块,他们小心翼翼地把冰放在地上,生怕一不小心把它摔碎了。这时一个小孩子突发奇想,用木棒在冰块上钻了一个洞,把彩丝穿进去,挂起来,然后用木棒敲打冰块,其它孩子都发出惊奇的呼声,然后也学那个孩子把冰给挂起来,那清脆的声音就像玉磐一般。于是,孩子们一边玩一边嘻嘻哈哈地跑小树林里去了。突然,挂冰块的彩丝断了,孩子们都慌忙地去抓,可冰块又凉又滑,没有抓稳便向下滑去,“哗啦”一声,冰全部掉地上碎了,孩子们懊恼地站在那里,傻愣愣地盯着那一地的碎冰儿,旋即,他们又跑开去,大概又去金属盆里去取冰了吧……