一大清早,一户人家的孩子就起床了。只见他匆匆穿好上衣,提上裤子,套上鞋子,扣子还没有扣好,就直奔院子而去。左顾右盼,确定父母不在家之后,偷偷摸摸的把藏在树下的金属盆子拿出来。搓搓手,闭上眼,深吸一口气,小声嘀咕:一定保佑冰是完好的。说完睁开眼一看,马上笑开了花。随后把盆倒扣在地面,轻轻在盆底敲敲打打,再接起盆子,一块儿完整的圆形的留在了地面上。他把冰放在一个小桌子上,开心的跳了起来,欢呼:“太好了!太好了!”其他小孩纷纷从家闻声跑来说:“怎么了?怎么了?”凑过来一看原来是一块冰,有个小孩说话了说:“冰虽然完好无缺也很漂亮,但是怎么玩呢?”有个说:“我们来在上面刻东西吧!”有个小孩又说:“不行,不行,太难刻了,还容易坏了。”其他小伙伴纷纷又开始讨论起来了……有个小孩突然站起来说:“我们可以来做乐器!”其他小孩听了都拍手说:“这个主意好。”另一个小女孩说:“我家有漂亮的彩丝,用彩丝穿起来提在手上不冷还好看!”大家纷纷赞扬小女孩真聪明,有个说:“我叫我哥哥打洞来穿!”
孩子们各司其职,过了一会儿,终于做好了,多像银钲啊。有个说:“我先来,我先来。”另个小伙伴将勺子递给他,他用勺子轻轻一敲,叮叮当当,清脆的声音从勺尖穿出来,穿过树林,好像到处都可以听到这美妙的声音,有个孩子心痒痒地说:“让我试试,让我试试。”另一个急切说:“不行,我还没玩呢。”他们把冰抢来抢去,忽然只听“啪”的一声,冰掉在地上碎了,声音好像玻璃掉在地上碎了似的,孩子们吓得一愣,有个小孩丧气地说:“好了,现在谁都玩不了了。”有个孩子豁达地说:“没事,没事,明天再做一个就是。”
孩子们真天真聪明,记得我玩的第一个玩具是竹蜻蜓。