爸爸写作文400字
爸爸,我想对您说,您在我心中是一个世界上最伟大的父亲。您给我的父爱令我记忆犹新。小的时候我的字写得不好,是父亲您把着我的手一笔一画教我写的方块汉字;是您一句一句教我诵读唐诗;是您和我在阳光明媚的春天里和我做游戏……在那些过去的时光里,我得到许多乐趣。可是也使我失去了很多玩耍的机会,在生活区的小伙伴都不理我。我很伤心。当您一句一句的读着这首《春晓》的诗时,小伙伴们却如同小鸟般有着属于自己的一片天空。
现在我上小学四年级了,我玩的时间更少了,我知道四年级的学习任务繁重。但每当我回到家,我心里都在说:“爸爸,求你了,别那么早就回。即使您在家,也请您让我松弛一下。”可是当我走进了温暖的家时都会有一种不可名状的感受。看见父亲您为我开门,然后又用慈祥的目光看着我时,我觉得那时的爸爸是那么的和蔼可亲,在我认真做作业时,你会走进来,不惜打断我的思路;当我想不到最好的答案时,你就会狠狠地骂我。有时还要打,那时我哭了,幼小的心灵又非常恨爸爸。可是当我有不懂的地方时,你又给我讲了一遍又一遍。
现在,我竟有一种奇怪的念头。有时我不敢回家。爸爸,我知道您对我的好,不过我还是很爱您的,请您不要用这样的方式、这样的态度对待我。
爸爸,您能理解女儿的心事吗?