鸟的描写作文
我养过小白兔、乌龟、小金鱼……但我最喜欢养小鸟,我家就养了一只小鸟它叫“叽叽”,因为它很喜欢叽叽地叫个不停。
“叽叽”是我和爷爷好不容易在小区抓来的。刚一开始,我们发现有一只小鸟,想捉住它;后来,我们“全副武装”准备好了捕鸟工具:棍子、漏斗;接着,小鸟听到了脚步声,逃到了小树丛中,我们虽然反复寻找,但还是一无所获。最后,爷爷发现了小鸟,放轻了脚步小心翼翼地往前走,原来那只小鸟掉在了地面上,爷爷往前一扑,终于抓住一只小鸟了。
这只小鸟全身长着灰色的羽毛,有一个尖尖的嘴巴,有两颗红彤彤的眼睛。我们给小鸟喂食,因为这只小鸟不会主动吃食,所以爷爷有先把它的嘴巴扒开,然后我吧蚯蚓塞到它嘴巴里,最后爷爷把小鸟嘴巴合上。
我喜欢小鸟,因为小鸟很好玩。