鸟的描写作文
我9岁生日那天,妈妈在花鸟市场给我买了一对珍珠鸟,这是我最喜欢的生日礼物。
珍珠鸟嘴尖红红的,花鸟市场的老板告诉我,嘴巴颜色深的是雄鸟,颜色浅的是雌鸟,头顶上长着一撮红毛,翅膀黑中加白,黄里透红,显得非常美丽。尾巴长长的白间加黑。妈妈选了一个精致的鸟笼子,做它们的房子,笼子上有一个食盒和一个鸟盒,笼子里有一个干草编成的窝,那就是它们的床,还有个供它们娱乐的小秋千。
每天,我放学回家,我打开大门,它们听见门声,就叽叽喳喳地叫起来。于是,我就抓来一点鸟食放进食盒里,它们连忙飞过来抢着吃,好像十年都没有吃饭似的,有一只干脆飞进食盒吃,生怕吃不到时似的,吃饱了,它们就去喝水,喝足了,它们就飞到秋千上,我用纸条把它们吓到了窝里,又吓了出来,过了几天,它们就不怕我了,知道我是它的主人。
星期六,我去衡阳学习英语,姑姑请我去她们家做客,第二天,我回到家,就去楼上看它们,我打开门,顿时,我大惊失色,怎么死了一只鸟呢?我抱着一点希望去找另一只鸟,结果,它也死在了窝里,我忍不住了,大哭起来。总是问妈妈:“它们为什么会死呢?是不是没人和它们玩?”等我哭够了,妈妈带我来到楼下,把鸟埋在了我种的那棵小桃树下,我流着伤心的眼泪,跑在地上,拜了几拜,默默地祝福着:“珍珠鸟,你们好好安息吧!我会永远爱你们,记住你们的……