鸟的描写作文
外公家里养了一只猫,它的身体又瘦又小,尾巴长长的,耳朵大大的象雷达一样,一听到动静,它就会把头抬起来。它最喜欢伸懒腰和在木头上面磨爪子。
有一次,我正在院子里吃饭,有一只贪吃的小鸟飞了过来,去吃地上的谷子。小猫发现了,只见它伏下身子,慢慢地向小鸟靠近,突然,它猛的一跃,扑向小鸟。小鸟吓的往上飞,但是已经晚了,小鸟的身体,被猫的爪子,一勾,掉了下来。小鸟掉在地上,又奋力往上飞,但是一小心撞到了墙壁掉了下来,这下它逃不掉了,小鸟的身体被猫的爪子牢牢的按住。小猫象玩玩具一样的把小鸟翻过来翻过去,一直到小鸟不能动弹为止。然后它把小鸟叼到角落里,享受它那胜利的果实。
这时外公说:“自从有了这只猫,家里就再也没有老鼠了。”猫真是我们的好伙伴啊!