鸟的描写作文
1、八哥鸟
我家有一只八哥鸟,它可是我家的“小开心果”呢!只见,小八哥鸟站在鸟笼里,仰头挺胸,精气神足,眼睛炯炯有神。它头上长有漂亮的凤冠,有一身黑亮黑亮的羽毛,在翼羽下还有白羽毛,玉白色的小嘴巴和一双长而强健的小脚。
一次午餐后,我们在阳台上晒太阳,老妈用诱人的点心把小八哥鸟引出了鸟笼,可刚刚跳出鸟笼的小八哥好像反悔了,围着鸟笼一起码跳。由于地板光滑,不小心滑了一跤,就像舞蹈动作中的下叉一样,这让老爸看到后忍不住笑出了声。还有一次,小八哥正座在沙发上专心致志地看着动画片,这时,老妈伸出双手,左右摇动,小八哥可聪明啦!左跳跳右飞飞,生怕把自己捉到,逗得我们一家人开怀大笑。
后来,好像它生病了,没精打采的,不吃也不喝,像是在想心事。我问老妈这是这么了,她说我们上网查查吧,原来它是想小伙伴和大自然了,它本是我们人类的好朋友,可我们为了满足自己爱好而把它关在笼子里,在老妈的安慰下,虽然我舍不得它走但还是把它放到我们县的山上了,看着它欢愉的飞走了,我的心情慢慢好起来了,我对老妈说:“小鸟不在了,我以后就是咱们全家的“开心果”!”
2、鹦鹉
昨天早上,老爸给我买了一只鹦鹉。我高兴极了!
它的小嘴是浅红色的,上面有两个小孔,舌头又细又短,头上的羽毛像浅绿色头巾,绣满淡绿色的花纹,背上的羽毛像深绿色的衬衫,尾巴上的羽毛是黑色的,还有一对红小爪。
它吃起玉米来非常可爱,先用嘴拙起一颗玉米,咬破,沾沾水,再用爪子拿,然后慢慢吃。有趣极了!
今天下午,我正在做作业,突然遇到一个难题,我想了很久也没有想出来,生气地说:“不做了。”只见鹦鹉在笼子里直叫,好像在说:“小主人这道题其实很简单,只要认真地想,就一定能想出来的,我相信你——小主人。”于是我坚持地想,终于想出来了。我可高兴了!
啊!我爱你——鹦鹉。
3、小麻雀
有一天,我和爷爷去石榴园给树施肥,我从车上拿了一个小碗,从袋子里舀了一碗肥料,然后我一把一把的给树施肥。
后来,我看见那边小草里一动一动的,心里很害怕,我扒开小草一看,原来是一只小麻雀,我把它带回了家。 麻雀长着一身乌黑的羽毛,小小的一双黑眼睛,灰灰的小嘴巴,活蹦乱跳,小爪子真可爱。后来爷爷说:“拿一些小米给麻雀吃”。我又拿了一个小杯子,接了一点儿水给它喝,只见它先把嘴伸到水里,然后仰起脖子“咕咚咕咚”地把水喝下去。
看着麻雀渐渐长大,有一天,麻雀飞出了鸟笼,直往窗户上撞。我想它一定是想飞回大自然,于是我把窗户打开,麻雀恋恋不舍地向我扇扇翅膀,慢慢飞向远方。 小麻雀,请你不要忘记我,欢迎你常回家来。