爱心写作文
每次捐款,只捐钱,自己觉得好像不值得。可是,这次爱心义卖,让我觉得特别有意义。这不,爱心义卖的火车又开来了。
我在实验学校的几年里,一共搞过两次爱心义卖。回想二年级时,我们的资格只够当买的,不可以卖东西,可是今年,我们已经四年级了,可以买也可以卖。一回到家,我就整理着那些曾经爱不释 手的玩具——两只小狗,一些娃娃和一个从北京带来的的格格头饰。心想,它们就要换新主人了,真有点舍不得。可又想到是为献爱心才这么做的,觉得特值。也许我还能在爱心义买中淘到我喜爱的东 西呢!
星期五早上,我们教室里格外热闹,互相议论着家里带来的义卖品。我看中了周振麟的一个孔明锁,价钱也不贵。而我的格格头饰特别受女孩子青睐,这个试戴一下,那个试戴一下,我要价4元,可 她们像竞拍一样,我的格格头饰竟然拍到了20元。我想,既然是爱心义卖,我可不能随意的抬高价格。
中午,大家中饭也似乎吃得特别快。我们的大操场上三——六年级各班已做好充分的准备。你看这边六年级大哥哥大姐姐们忙开了,他们叫卖的叫卖,收银的收银,维持秩序的维持秩序,还打出了 ”神马给力,小芽超市“的大幅宣传标语。你再看那边营业员戴着小兔的头饰,热情地招呼着顾客,老师则当起了总监。当然,我们403班也不赖,看,一边是玩具,一边是娃娃,还有文具类。物品放得 井然有序,真是应有尽有,琳琅满目。宣传员使出浑身解数,高喊着”买一送一“、”买东西抽奖“、”走过路过,不要错过“……叫卖声不绝于耳,整个义卖场沸腾了。
12:20分,终于轮到我们了。我飞快地跑到我们班,在玩具箱中翻到了孔明锁买下了。接着,我和柳书琪去逛了各班的超市。我俩眼光差不多,于是买好多东西平分。当我们走到一个店铺的时候 ,看见那边人特别多,就硬挤进去看看里面到底是什么好玩,要吸引这么多的人。挤进去一看,也被这些东西吸引住了,我毫不犹豫地买下了两个手机链,阳光一照,链子就可以变成彩色,神奇极了。 这个可是我早就想买的,可是却一直买不到。今天,终于如愿以偿了,一样价廉物美的好东西。我们还在这个摊上淘到了好多好多东西,有很漂亮的笔芯,颜色不一的本子,好似棉花糖的橡皮……
今天,我花了,也是捐了——十一元钱。而且我也买到我喜欢的东西了,好开心!