听写作文
这学期自从中央台推出中国汉字听写大会后,全国掀起了汉字听写的热潮。3月25日,我们小井峪小学也举行了一次小型的汉字听写大赛,一至三年级的选手们参加了这次比赛。
比赛开始前,我跟随班主任老师进入赛场,实地观摩了这场比赛。听写大赛开始了。第一轮,三个班的三名选手实力相当、不分上下。最终,主持人念出了“涕泗”这个词,三名选手都没有答出来,只得遗憾离场。第二轮,三年三班的同学发挥良好,击败了其他两个班。第三轮,比赛进入了白热化阶段。场下,我们也都聚精会神、目不转睛地盯着屏幕,生怕自己错过精彩的场面。
观摩汉字听写大赛让我领略了汉字之美,感受到了汉字的无穷魅力。