听写作文
我最讨厌听写,它常把我的脑子弄得一团糟。这不,上学期期末考试前的混战学习,语文老师布置听写了。“听写”这个词立刻出现在我的脑海里面。烦啊、烦啊、烦……我的痛苦之旅又开始啦!
回到家,我先把作业告诉爸爸、妈妈。然后,吃饭,吃完饭刚准备休息一会,妈妈的崔崔崔又来了。一会:“泰聪,快点写作业!”我回答到:“等一会。”妈妈说:“那快点。”我无奈回答:“知道啦!”妈妈说:“快点!”我回答到:“语文作业只写一半。”于是,我去写作业。这项作业刚写完,妈妈又说了:“把听写也做了吧。”听写、听写又是听写,难道你们脑子里就只有听写了吗!只要有人说现在开始听写,我的脑海里的这两个字“听写”在肆无忌惮的转来转去。不要啊!可是我再妈妈面前只好敢怒不敢言。乖乖的去看词语了。看了大概有个两三遍。妈妈就来了。从此,便开始了我的超超超级痛苦之旅。我不断的鼓励自己,没事的,不就是听写吗,一会就过去了……即使我不断的鼓励自己,但是,到了真正听写的时候,我的手又发软了。一个个词语钻进我的脑子,过了几分钟,终于完了。听写是我学习中的拦路虎,后来我摸索出,在听写前,自己先默写,默写错词再写几遍,所以在听写时脑子自然而然就浮现出一串串词组,太好了!
丰富多彩的课堂,是我们求知的乐园,施展才华的场所,乐哉乐哉! 学习如同一杯浓浓的coffee,品尝一口,满是苦涩,但细细回味时,苦中带甜,涩中有香。