听写作文
今天早自习时班主任老师给我们听写,我写的时候就有点恐惧,心中无限的害怕。因为昨天我写作业写到很晚,妈妈听写时我错了七个字,老师规定错四个字就不及格了,何况我错七个呢!一会儿,老师念到:“酵母”,糟糕,“酵”字我忘记怎样写了,我心急如焚,我暗暗告诫自己:“不要慌!不要慌!”慢慢地我紧张的心情缓解了下来,“想起来了!”。一会儿,我又遇到麻烦了,快听写完时,“急躁”的“躁”字我有些拿不准,我心乱如麻,心想:“如果其他再有错的字可怎么办呢?”我忧心忡忡的把卷子交上去。
一节课过去了,老师也没说我的听写合不合格。的提心吊胆、忐忑不安,心中老是有二个小人在争吵,一个说“你要有信心,要相信自己,不要总觉得自己听写不及格。”另一个说“你想想吧,你的听写十之八九不合格,赶快想法儿怎样瞒住家长,要不然又要受一场皮肉之苦。”时间还在过着。终于,老师说:“听写成绩下来了,我先念得一百分的。小红、蓝蓝、周泽坤-----”
嗨!太棒了!我心中顿时又惊又喜,忍不住笑出了声,我好想高呼呐喊,表示我心中的愉快!