听写作文
我们刚刚写完阅读理解,我正想伸个懒腰,再喝点水,可是我还没有来得及动手,逗逗老师就从椅子上站起来,双手往身后一背,故作严肃地说:“接下来,我们将进行一场听写,请同学们准备好纸和笔。”
哦!天哪!我在学校已经听写得够多了,这里也要来个听写,是不是坑我们啊!我怒火中烧,心里抱怨着:再这样听写下去,我的脑袋会爆炸的!可是,不管怎样,我还是要听写啊!
这时,一个男孩激动地站起来说:“哦mygod!老师,您别坑我们呀!”还有一个同学像不肯接受事实似的,拉了拉她同桌衣服反复确认:“老师在说什么?听写?”那同学瞪大了眼睛。
听写开始了。老师念道:“准备一下。”我们没有一个人动笔。“准备一下。”老师又念了一遍。就拿张纸,拿支笔又不需要这么久,我们都已准备好啦!但是老师又字正腔圆地念了一遍:“准备一下。”我们这才恍然大悟。原来,第一个词语就是“准备一下”,我们赶快拿起笔写了起来。
“哦耶!”老师又说道。这时一位淘气的男同学一只手像奥特曼一样横在胸前,另一只手伸直然后摆了一个“耶”的手势。我可不会上当了,我不再犹豫,飞快地写了起来。这个词太简单了。“哦”不就是一个“口”加一个“我”吗?“耶……”好像是一个“耳”加一个双耳刀吗?可能是吧,先写上吧……我终于挺过了这个词。
后面的听写还有一个又一个的坑!后来我们才知道,这个奇葩词语大会,是在考我们的反应力。但是也别小看这些词语,他们也会在你意想不到的时候出现哦!