黄色的树叶轻飘飘地落下了,秋,跟着风儿的脚步,来了。
风吹过一棵棵树,帮树剃了头;风吹过麦田,帮麦芒染了色;风吹过小镇,帮孩子换了衣。风呼啸着,草点着头。风的声音附和着汽车的喇叭声,成了一首美妙的交响曲。
麦田里,小麦笑弯了腰,却不知道一把把镰刀在慢慢向它们靠近。农民一个个走入黄色的汪洋大海之中。小麦在成片成片地倒下,风儿见了哈哈大笑,小鹿似地到处乱撞。撞到玻璃上了,发出尖尖的“滋滋”声;撞到公告栏上了,把纸撞了个底朝天,四处乱飘;撞到了一排大雁,大雁吓得逃去了南方;撞到人们身上了,人们纷纷披上了外套。
孩子们满心欢喜,披了外套,拿了树枝,提了篮子,就跑到树下打果子了。
秋天来了,赶走了炎热,赶走了候鸟。
秋天来了,带来了果实,带来了粮食。
秋天走了,不带走一片云彩,悄无声息。