我是生命的摇篮,是成千上万动物的必需品,是来自天空无数蒸汽汇集成的雨滴之家。
我是世间万物的滋润:春天使我欢愉,夏天让我活泼,秋天令我舒适,冬天使我沉寂。
我从源头流出,一路上叮叮咚咚。我穿过了草原,跨过了雨林,走过了灌木丛。
我来自天上。一路走来,我是无数新生命诞生的见证者,是许许多多弱肉强食的目击者。太多的生离死别,挥手再见。
清晨,我与许许多多鸟儿齐鸣,惊叹太阳的升起;傍晚,我又与归巢的雄鹰一起目送最后一抹晚霞逝去。
我随着风儿,忽快忽慢。我听着山中野狼的孤嚎。我和着杨柳的舞姿,为他伴舞。我为寂静的夜晚,添了一丝灵动……
我流啊流,流啊流,我梦见我流到了大海中。我沉睡着,月是那么皎洁又朦胧。忽然,我的身子一阵轻。我,又回到了天上……