麻雀是一位歌星。
它唱出来的歌清脆又动听,好像是一只笛子演奏出来的。
然而,麻雀却因为它的常见,而被人忘却了它的美。
那棕色的羽毛,那全身协调的结构,那小巧的嘴,那灰色的小爪子,增加一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
在树枝上,它们总是跳来跳去,十分快活。尾巴向上翘着,上下不停摆动,可爱极了。它们在林间歌唱,唱出最美的自然之歌。
清晨,麻雀落到地上,左看看,右瞧瞧,嘴里总是不忘唱上几句,大概在寻找食物吧!我倒在地上一些米,开始,它们东瞅瞅,西望望,发现没人,就快速地吃上几口。即使这样,它们也不会忘记用歌声呼唤自己的伙伴。如果有一丁点儿动静,就连忙飞起来,这样来回几十次,才把米吃完。
麻雀是一位歌星,叽叽喳喳唱个不停。