银杏在风中飒飒……
几根粗大的枝丫,便是我的快乐之地。
幼儿园时,我经常爬到银杏树的枝丫,采摘上面的小果子。每天都这样。每每这时,爸爸便在树下喊:“不怕高的小丫头,好下来了吗?要不然活蹦乱跳的戒尺要跳到你的小手手上喽!”
“不要不要不要……我就要在这儿,我不要下去!”我把头摇得像拨浪鼓一样。
“真拿你没有办法。吃饭睡觉写作业都在上面吗?”
“对!”
“那好吧。”
我就赖在上面吃饭、做作业。晚上睡觉时,天太黑了,且枝丫分岔太大,害怕掉下去,我一边哭一边喊:“爸爸!爸爸,我害怕!”爸爸听见声音飞奔而来,“好下来了吧!”
“我不要,你托着我好不好,我怕掉下去!”
“好吧。”就这样,爸爸就这样一直托着我,托着我……