星空是梦幻的,明亮的。星光使我们放松,星光使我们快乐,愉悦。
我记得有一次,在我小的时候,我们一起回农村,要住一晚上体验乡村生活。晚上凉风习习,知了的叫声不断的传入耳帘,仔细看,地方那绿油油的小草也探头探脑的欣赏星空。远处,高高低低的。高楼大厦映入眼帘……
月亮还没有升起时,天空已经被点点星星点缀了起来,那一颗颗星星好像一只只明亮可爱的萤火虫,漫天飞舞,更像一颗颗晶莹剔透的钻石。月亮升起来了,本来就很明亮的天空,更是锦上添花。有一点儿感觉,现在像白天。
那些星星舍己为人,不怕累,不怕亡,把自己的一点点光亮汇聚成亿万光亮照射给人类。但是人们由于污气排放、乱放污水……糟蹋环境,星星都快看不见了。我们以后要好好保护环境,把以前的星群密布,群星闪烁的星空赢回来。