满天的乌云黑沉沉地压下来了。天气变得非常闷热,我叹了口气说:“雷雨就要来了。”过了一会儿,刮起了一阵大风,一只蜘蛛从房檐上垂了下来,逃走了。小草和大树被大风吹得都弯了腰。蝉一声不吭。燕子只能低飞捉虫子。青蛙都躲到了荷叶下。路上的行人急忙回到家,大街上空无一人。
忽然,一道道电光划过,轰隆隆,雷公公敲起了他的大鼓。雷声越来越响,哗啦啦!哗啦啦!雨下起来了!路上还没回到家的行人都被淋成了落汤鸡。雷声越来越响,整个世界笼罩在白茫茫的雨帘中。地上的水满了形成了一个天然的游泳池。
渐渐地,渐渐地,雨满满地变小了。终于,雨停了,我探出头往窗外看,一条美丽的彩虹出现在我眼前,那条彩虹像一座七彩的桥。雷雨过后,天变得非常清凉。