我从天而降,收拾好行囊,做好游遍世界的准备。
我翻过高山,穿过峡谷;在平原上奔跑,在草地上嬉戏。
有时,我十分安静,缓缓地,像没动一般;有时,我十分愉快,激动地,向前奔跑着;有时,我十分愤怒,咆哮着,想撞碎一切。
我去过最不起眼的地方,以另一种风貌;我去过离天最近的地方,以另一种姿态。我和孟婆拉过家常;和鲨鱼玩过捉迷藏;还和齐天大圣比试过。
多少诗人曾为我作诗;多少次帮人们送星灯;多少回和月亮道晚安。
我永远向前方走,从不停留,我看尽世界风景。有我觉得丑的,有我觉得美的。
我知道我要去哪儿,虽然我不知方向,不过它肯定在这世上。只要我往前跑,跑遍整个世界,就一定能找到。
(金色光束照耀着我,缓缓地升上天空,看着自己走过的这一路,多么精彩。下一次又要去哪里呢?)