一如墨黑眸子的巨大天幕,美得如同雪白梨花的新月悄然浮出。周围的景物被柔和的月光轻轻拂过,似乎都笼上了一层薄薄的轻纱。清澈如水的光辉普照着大地,宁静随着那银白色的光辉温柔的洒在美好的人间。
月儿似乎有些累了,悄悄的钻进一片云里,却留下了零零散散的星子放哨。星星们比月亮小得多,它们被可爱的萤火虫点亮,就像一双双漂亮的小眼睛。虽然身上的光虽不及月亮那么明亮,虽然人们经常夸奖月儿的时候忽略了它们,它们也毫不在意,一直默默地守护着它们心目中高雅圣洁的月儿。
星星,在月儿孤独的时候,安静的陪伴着;在月儿工作时,默默地点缀着;在月儿休息的时候,用自身微弱暗淡的光继续照明着天空。星星是谦逊的,星星是善良的!
星星懂得别人的需求,天空中有它们的点缀,人间怎能没有它们温暖的陪伴呢?
愿我们都与星星温暖相拥。