一年四季中,我最爱的是秋天,爱秋天的天,爱秋天的雨,更爱那风中阵阵的桂花香。秋天,桂花来了,但它并不像迎春花那样,争先恐后地欢迎着春天的到来。它是优雅的,每个枝头上长着几朵小黄花,就像夜空中零散的星星一般,挂在枝头。
桂花的香气同样也是独一无二的,它不像百合与玫瑰,香得醉人;它的香气,让人感到非常的清爽,从不让人闻多了感到腻了。微风吹过,桂花的香气朴面而来,有时,就连小鸟也会在空中盘旋着,好像不愿离开这有桂花香的地方。
桂花也是脆弱的,风一大,在空中转两圈便飘远了。有时,落在泥土上,被人无意中一脚踩进泥里,有时,飘在人的头上,被人带回了家,有时,飘到水上,鱼儿见了,似乎是想与同伴分享这美丽的桂花,便叼着它进入了水底。