这只小狗,是一位亲戚送给我的。我抱着这只黄棕色的小狗回家,放在狗窝里。它看了看这个小窝,开心地转圈,摇晃着尾巴。我一看这动作想到:好一只活泼的小狗!
小狗的活泼,更体现在它的叫声、好奇心和吃相中。
小狗的叫声,音调高低不一,似向谁撒娇。如果遇到有陌生人,它都视为坏人:凡有生客来到家中,它必然昂首大叫;甚至门口有人走路,它也要厉声叫嚣。
小狗对什么事物都好奇。只要有什么是它没吃过的东西或食物,它一定会睁着水汪汪的大眼睛,看着你,似乎在叫,好像在问:这是什么?能吃吗?小狗经常孤单地坐着,看见人走来,它必定会兴奋地叫着,抬头看着你,让你陪它玩。
小狗的吃饭,常常会使人发笑使人哭笑不得。我们的小狗吃饭时东张西望,不不是看这,就是看那。小狗每当看到人们拿着食物走向它,它便撒娇卖萌,不时地摇晃着尾巴,抬头看着你,想让你多给它一些肉骨头好吃的。小狗看到食物不是它想要的,便低垂着头,搭拉着脸,表示出一副不满意的样子,还边吃边看是不是有人来给它换食物了。
这样的小狗你喜欢吗?