又到了做作业的时候,面对着眼前那“堆积如山”的作业,我的心早已飞到了别处,这会儿,我就很自觉地放下了笔,不受控制的走到了窗边,身子卧在窗户旁,就这样呆呆的看着窗外。
看着天上那一朵朵云,慢悠悠地飘过,可在我眼中,他们就像是要赶回家一样急促;再转头看到地下寥寥无几的行人,在自在地散步,可在我眼中,他们就像障碍物一样,妨碍了我观赏外面的世界;这时,从外面传来几声狗吠;而马路上的车辆也似乎很烦躁,狂响的汽笛声。我有点狂躁,我又发现王日玩耍的孩童的笑脸消失了,那一轮红月也渐渐落下,我无奈的叹了口气,“唉,作业还没写完呢。”
对呀,没写完作业呢,一想到没写完作业就要熬夜,熬夜又被父母训斥,熬夜又导致睡眠不足,上课没精神……想到这,我猛地回过神,不由得握回刚才的笔,立刻开始“奋笔疾书”。