星期五我看了一部电影名叫“暖春”,里面写了一个6岁的女孩叫小花,在她很小的时候父母就去世了,她的亲人收养了她,因为对她太狠了,所以在6岁的时候逃到了一个乡村,一个好心的爷爷收养了她,但被他的儿子和儿媳妇拒绝了。
于是,那位爷爷带着小花在他的屋里过了一夜又一夜。小花很能干、能做饭、洗衣服、帮爷爷下地干活,但爷爷的儿媳妇-婶娘,不喜欢她。于是把小花骗到了一对夫妻的门口。接着,小花的婶娘转身骑车回家,小花跑过去,紧追不舍地抓住她的婶娘的哭不停,就这样她又回到了好心收养她的爷爷家里。最感人的就是,小花在她8岁的时候终于上了学,有一次,她看见婶娘想生一个小宝宝,听说吃蚂蚱能够生。小花听了,决定每天一放学就去抓蚂蚱。终于工夫不负有心人抓了10大瓶蚂蚱给了她的婶娘,婶娘和她她的丈夫看见了,激动地哭了。就这样,婶娘和她的丈决定,让小花和小花的爷爷和她们住在一起。过了16年,小花从大学毕业了,因为她舍不得这里的家和亲人,在这里当了一位农村教师。
看完这部电影,我差点激动地哭了,她让我感受到父母的爱是多么的强大,如果没有他们的养育之恩,恐怕我们无法生存,等我上了 大学找到了一份好工作,我一定会报答父母对我的养育之恩,不论是再苦再累,我都会让父母开开心心过日子。