爱不是惊天动地的,而是深沉而含蓄的。它不是张扬的,而是默默的。也许,它是微妙的,但是它能够温暖每个人的心灵,融化每个人心中的冰点,让我们幸福地度过每一天。没有人说过爱只分为两种:父爱和母爱,而正是因为这样,才让人们常常忽略了,渐渐淡忘了一种更为让人珍惜的爱——邻里之爱。
故事发生在一个早晨:“起床啦!起床啦!”闹钟跟往常一样在6点40分,欢快地响起,而我,却因为昨晚睡得太晚,睡眠不足,于是,我关上闹钟,便又翻个身睡了过去。时间在一分一秒地流逝,窗外的天气也在渐渐发生了变化,花瓣上的露珠不再滚动,天上的云慢慢聚集在一起,不一会儿,雨从天而降,“哗啦啦,哗啦啦……”像一曲无字的歌谣,在我耳边不停地回荡。这时,竟打起了雷,一个惊天动地的雷声把我从睡梦中唤醒,我看了看表,不好,已经7点20分了。我连忙起床,心急得像热锅上的蚂蚁团团转,怎么办?怎么办?7点40分老师就要点名了,只有20分钟了,这次一定要被老师批死了。
哦,对了,今天还是我值日,如果迟到了,岂不是“罪加一等”……我再也不敢往下想了,只好快速地洗漱了一下,草草地吃了饭。只剩5分钟了,我背起书包就往楼下跑。这时我看见了,我的警察邻居王叔叔正在推车,大概是要去上班了吧!我不管了,继续往前跑,风在我耳边怒吼,雨在我脚下舞蹈,这时,一个关切的声音叫住了我:“你是要迟到了吗?”我连忙回过身,原来是那个王叔叔,我皱着眉头,急切地回答:“恩,是的。”说完,我又要继续我的赛跑,他又一次叫住了我,把车停在我的身边,说:“那我送你一程吧!”还没等我说完,他便抱着我上了车,载着我奔驰在马路上。我因为行得匆忙,而忘记了带雨伞,他却从车备箱里又重新拿出了一件崭新的雨衣给我披上,而自己却没有披雨衣,也没有撑雨伞,赤裸裸地接受雨的击打。雨还在不停地下着,雨滴落在地上溅起一朵朵水花。
眼看时间快超过了7点40分了,我有点不耐烦了,如果不是他来瞎帮忙,也许我早就已经到学校了,我想催摧警察叔叔,可我看见叔叔那全身的雨水,他脸上不知是汗还是雨的水滴不停地往下滴着,我突然心头一震:叔叔他也是一片好心,而我却在抱怨他,真是不应该。想完,叔叔又问了我:“你淋着了吗?淋着了,我把衣服脱下来给你穿。”就在那一刹那,我似乎忘记了时间的存在,指针就在那一刹那指向了8,已经40分了,可我已经不那么在乎了。因为这个叔叔无私的举动令我温暖,令我震撼!在现在的社会哪有这样的好心人,哪有人会愿意丢下自己的工作去帮助别人呢?
直到现在,那件事的所有画面都还历历在目,就算让我迟到我也心甘情愿,因为那一次让我感悟到了爱的真谛!我想真诚地对那个叔叔说一句:“谢谢!”爱,有时候就是这样,它也许是一句问候,一个举动……就可能因为这一切的一切,让我感受到爱的存在。爱,无处不在,它在你的身边从未离开过。