她,顽皮可爱,常常会因为逞能而不幸受伤,可她毫不在意地说:“看着没有,这就是‘为国捐躯’!”于是,她有了许多外号:什么“小顽皮”啦,“小辣椒”,还有“假小子”啦……面对这些外号,她还捂着嘴偷偷地笑,说:“这就是人们的‘焦点’所要面对的。”
瞧,即将要上演危险的一幕了:可能是因为好事做多了,这不,在乡下跟四姨妈住的这一段时间里,邻居王爷爷病了,他没有儿女,妻子因得胃癌死了,他一个人孤苦伶仃。病了,也没人照顾,实在是可怜,为了帮助王爷爷,她们几个“热心肠”决定在王爷爷家劳动一天。一大早,她和小惠她们一起出发了,因为四姨妈家和王爷爷过了石头路只有一墙之隔,为了不用走太远的路,她便提议翻墙过去,于是,她先带了个头,爬到墙顶,大声叫道:“我的下属小惠跟上,其他人跟在小惠后面,建涛喊口令,我负责在那头接应你们……”说完,她刚要转身,“咚”的一声,她摔了下去,来了个‘狗啃泥’,逗的后面的人哈哈大笑,看到此状,为不失本将军的威严,她十分怒火地说:“本将军不幸惨败战场(沙子地),你们这些士兵却不管将军的死活,只顾在那儿大笑,真是无法无天!立刻处斩,不得有误。”说完,她们笑的更厉害了,就连好朋友小惠也笑的和不拢嘴了。她摸着疼痛的下巴,心里真不是滋味……
她,浓眉大眼,可爱的鼻子下面有一张能说会道的小嘴,说起这张嘴,长辈们肯定夸个不停,谁叫这张嘴能让长辈们笑个不停呢!当姥姥问寒问暖时,给她塞压岁钱时,她总是用戏腔一本正经地说:“姥姥——您听我说,这个呀我不能要,我呀,是那个班干部,知道什么叫劳保,您有几个劳保呀……”光是这几个‘呀’字就让姥姥笑个不停,眼睛眯成了一条线。
要问这个小女骇是谁呀?嘘,千万不要告诉别人——当然是本姑娘我啦!