我们家有两只小猫,一只是在路边捡到的,叫球球。一只是被人遗弃的,叫咪咪。
咪咪和球球看起来很像,但它们的性格各不相同。咪咪脾气暴躁,动不动就咬人,弄的我们伤痕累累。球球就不一样了,球球很温顺,不咬人,也不抓人,除非它害怕,不然它是绝不会伤害你的。然而当它们两个在一块的时候,就不一定了。
前几天,球球和咪咪开始练“摔跤”了。你可能会问了:猫怎么会摔跤呢?嘻嘻,别着急,且听我慢慢道来。
在一个阳光明媚的星期天早晨,我把球球放在床上正在舔毛的咪咪面前,想让它用它的“小刷子”帮忙整理一下球球乱糟糟的毛。可是咪咪非但不理我,反而去咬球球了。咪咪紧紧地抱着球球,边抓着,还边用它尖尖的牙咬,用腿上尖尖的爪子蹬,就像它以前玩我的玩具一样。球球瞪着它灰蓝色的眼珠子,张开大嘴,“喵!喵!”地向我呼救。
我企图把它俩分开,可是咪咪抱球球比之前还要紧了,就是不放。我没有办法,只能任由咪咪胡作非为了。球球见我帮不了它,就开始用自己的力量,对咪咪予以反击。它用它那又细又尖的爪子和那漂亮的小嘴抓和咬和抓咪咪的耳朵、脸以及一切能够咬到的部分。可是它的这些招数对我乃至我们全家人都不管用,更何况咪咪呢?“摔跤比赛”仍在进行,可怜的球球也仍然在进行着它那无力的反击。但是,咪咪似乎对这场“比赛”已经失去了兴趣,它又开始舔自己和球球的毛了。这场比赛打平了。
你不要以为咪咪总是欺负弱小,球球总是受欺负的一方。其实,它俩是善变的。
有一次,咪咪正在阳台上晒太阳,睡得十分香甜,球球蹑手蹑脚地走过去,一点声音都没有发出来。突然,它向前一扑,直接用爪子抓住咪咪,用它细细的小尖牙,左一口,右一口,乱咬一通。咪咪迷迷糊糊地醒了,看见球球在咬它,它便又不以为然地伸了个懒腰,呼噜呼噜地睡着了。球球见“骚扰”不成,便又下去想办法去了。
怎么样?我们家的两只猫可爱吧。