汉字听写作文
在今天,我迈着激昂的步伐,因为,我要参加汉字听写大会。
来到目的地,我发现了周祥和刘佳乐正在兴致勃勃的聊天,我对他们打了声招呼,于是就不禁聊起了天,正在我们都沾沾自喜时,裁判大声喊安静后,给我们介绍了规则,我们异口同声地说:“嗯!”
拿到纸后,我信心十足,但一看到别人胆怯时,我也不禁怕了起来。
开始了,机器“说”:“倒映!”一听这种简单到不能再简单的词语时,我捂着嘴,跺着脚,哈哈大笑,心想:“这么简单的词,看来我准备的‘魑魅魍魉’(chīmeìwāngliǎng,指在山林里害人的怪物)、‘籀文’(zhòuwén,指大篆,易和‘皱纹’混淆),觱篥(bìlì,指中国古簧管乐器)等都白花时间学了!”一开始一帆风顺,到后来,我的笑声戛然而止:“咦,这fēngyuèXX怎么写来着?”正当我在检查时间冥思苦想时,老师一句“考试结束。”让我被陨石“咣!”的一声坠落下来,我垂头丧气得离开考试场地,连考完做游戏都闷闷不乐,当分数算完时,我心已经要破碎了,当老师报出我的名字时,我心中的“不快乐阴影”瞬间被烟消云散,“幸福指数”提高到100%,我欢呼雀跃、欣喜若狂得飞奔到领奖台对我的奖状又是亲又是抱,喃喃自语:“啊,谢天谢地!”,随后,老师又逐一报出许多人的名字,教室顿时沸腾起来了。