今天单位里放假,女儿照常上课,一个人在家闲着没事就上网聊聊难得清静。
也不知道要说些什么,随便聊聊吧。对了,现在我这边不下雨了,不知道你那边有没有在下雨。今天是高考的最后一天,还好雨下得不大。同事的儿子也参加高考,我们也跟着她着急。信好我女儿还小,我想我到女儿高考时,一定也会紧张。毕竟,人生只有一次高考,关系孩子的一生,不紧张才怪呢!每次女儿期末考我都很担心,怕她考不好,又不能一个劲地批评。
哎,这年头孩子学习苦,我们当家长的也难啊!平时上课已经很辛苦了,星期六还上辅导班,我看着也觉得累。不过没办法,现在的小孩每个都上,不管成绩好与不好,只要上着,家长就觉得踏实。反正父母尽力了,她再不好好读书,那对不起她自己。