心情描写作文300字
有一天,爸爸心血来潮的说:“走!我们去溪边抓淡水鱼!”我问为什么,爸爸说:“可以养在鱼缸里观赏啊!”于是我们父子俩一起走到小溪边。
溪流里的小鱼在水里逍遥自在的游来游去,让人看了心动不已。我摩拳擦掌、跃跃欲试,希望有所收获。 刚开始,因为鱼的动作很敏捷,当我的手快要碰触到它时,它却一转眼就溜走了,费了九牛二虎之力只抓到一只小鱼。所以,爸爸调制了独门的鱼饲料,放入虾笼里面,还用一条绳子绑住虾笼,埋在溪底。爸爸梦寐以求的是大鱼,我们只好慢慢等待鱼进入圈套。
过了几天,爸爸和我一起去收虾笼。我拉起绳子,感觉很沉重,用力一拉,“哇!”好多鱼虾呵!我兴高采烈的抱着爸爸又叫又跳,彷彿中了大奖。我们把捕获的 鱼、虾、螃蟹装满水桶,准备回去跟家人炫耀成果。
日后,每当我心情低落时,就站在鱼缸旁,看鱼儿优游自得的样子,一股成就感油然而生,快乐的心不知不觉飞扬起来,所有的烦恼也跟着烟消云散了。