心情描写作文300字
雨,依照雨中人的心境,折射出不同的感受。
雨,当你沉浸在悲伤、失意、失恋等逆境,你会感觉雨是无情的,就像上万枝箭射在你的心上,根本不理会你那原本已经受伤甚深的心灵,就像“雪上加霜”般让你痛苦的心情,在听到雨声滴滴答答之后,又再次受到一次次的伤害。那时的雨,让你以为自己是世界上最悲惨的人了,没有人比得上你。
雨,当你沉浸在快乐、得意、恋爱的心境,你会觉得雨是热情的,那雨就像成千上万的人在为你加油、祝你成功。那时候“沾衣欲湿”的雨、“吹面不寒”的风,好像是在上天也为你流下了快乐的眼泪。就像“喜上加喜”,那时候的雨,伴随着自己高亢的心情,觉得那阵及时雨真是来的太棒了。
雨,能依不同的心境带给人截然不同的感受。虽然雨偶尔会让人感到悲伤与失意,但是只要事后勇敢去面对人生的一场阵雨,其实悲伤的,也就不再悲伤了,就像苏东坡说的“也无风雨也无晴”,甚至,那场雨也可能成为你生命中美好的回忆。