月夜写作文400字
“在我的床脚下有如此明亮的光,会不会已经下过霜了?"是的"每当我想起这句话,我总会想起我家乡的月夜。
晚饭后,我总是喜欢在公园散步,看夜空。像个小女孩一样,她可以和我玩游戏。有一会儿,我悄悄地藏在云层里,然后我的小尾巴跟着我。看,她是如此的白,白光照耀着我,还有一些温暖。原来,温暖不仅存在于母亲和太阳中,也存在于月亮中。我认为这种温暖是她独特的温柔。
远处的山,如果不是在月光下,似乎已经变成了月亮的云,就像月亮拂过的轻纱。环顾四周,大大小小、尖尖的山峰一直是月亮的坐骑。
在森林附近,风吹过,仿佛听到了海浪的声音。夜晚的森林是绿色和墨色的,在半夜看起来像一件外套。夜空并不是纯黑的,而是一片无边无际的深蓝在黑暗中显露出来,一直延伸到远方。树木静静地站在这里,面对着风和月光,静静地张开它们看不见的翅膀,守护着月亮、黑夜和群山。
森林旁边的河流是清澈的。月亮有时看着河里的镜子,有时看着逗逗河里的鱼。清澈明亮的河水,在月光下,映衬着仍在沉睡的花朵。花儿绽放了月亮的梦想和神秘。
这是我家乡的月夜,这是我家乡夜晚的画卷,也是我家乡月夜的迷人画面。