月夜写作文400字
夕阳西沉,夜幕降临,黑色的幕布拉起来了,四周被漆黑的夜色笼罩着,增添了一丝忧愁。
渐渐地,月亮从睡梦中醒来。慢慢地,慢慢地爬上了枝头。月亮先是一个白道儿,再是半圆,渐渐地爬的更高了,最终,月亮变成了一个白玉盘,轻柔的月光撒在大树上,大树就披上了一层银色的纱衣;月光撒在原野上,原野顿时变成了银色的海洋;月光洒下柔和的光,给人间留下太多美好的遐想;月亮将那清凉的银辉融入到人们的眼眸里,让他们的目光充满美好与希望!小星星眨巴着欢快的眼睛,注视着一切,孤独,寂静的夜变得热闹而惬意!
过了一会儿,月亮怕是走累了,从深蓝的夜空中消失了,不!它只是躲在云层里眯一会儿眼,若隐若现,等到人们都进入了甜蜜的梦乡,才羞羞答答的走出来,若小船,如镰刀,眼睛迷离,注视着大地。草地上点点灯光,那是萤火虫在提着小灯笼觅食,草丛中的小昆虫在欢快的鸣叫着,水塘里的荷花含羞闭眸,似乎在与荷花倾诉心事。青蛙盘坐于荷叶上,用嘹亮的歌声唱着那亘古不变的歌谣!
月夜是多么柔美,和谐。“明月几时有?把酒问青天……”诗人也感受到了月夜神秘的美。