太阳下山了,它把最后的余晖洒向大地,似乎太阳还舍不得离去,但天空那最后一抹红像滴进了一滴墨汁一般,越来越淡,最后化为了泡影。鸟儿对太阳唱完 这一天的最后一曲离别的歌,飞回了自己的家。一个个学生迫不及待地从校园涌了出来,像采完花蜜的蜜蜂一样,纷纷回到自己的房间。另一边,已经出现了月朦朦 胧胧的身影。
天完全黑下来以后,月亮终于她那明亮的身躯展现在人们的眼前。一点点的繁星想王母娘娘的珍珠不小心洒了一地似的,每一颗都眨着小眼睛。如果天空是宝 盒,月亮就是一块无瑕的美玉,星星就是一颗颗亮闪闪的钻石。树下,知了叫着,坐着三两个小孩子,他们在数星星哩!一旁的小树依然挺立着腰,仿佛它们是一个 个守着黑夜的战士,护卫着大家的安全。
夜深了,四周都悄无声息,只听见山涧中滴滴答答的泉水声。不论是大人、孩子、老人青年,男人、女人,全都进去了梦乡。这时,月亮洒下的光如缕缕 银纱,盖着没盖好被的孩子,盖着年老体弱的老人。她的光是那样明亮,那样轻柔,她的脸是那样温馨,那样安宁。星星累了,靠着云儿睡了;风儿累了,依着山谷 闭上了眼;月亮也累了,挂在小树的枝丫上休息了。于是,新一轮的太阳来接班站岗了。