常常回忆起那观潮时那扣人心弦的壮观情景,那舞波阻浪的雄伟的景象,那人山人海的宏大的场面,飒爽英姿的弄潮儿高超的弄潮技巧都令我无法忘怀。
还清晰的记得那满岸的人群,摩肩接踵之时又满言笑语,共同企盼这那浪随天拥的壮阔景面。放眼岸边,地无空席,人群皆垫脚相望焉。
在不经意间,潮水如玉城雪岭一般连天而来,似乎海水都要被淘空注入这高伟的水柱。蓝色瞬间见水与天容于一体。那气势,难以言表。声如雷霹。巨大的浪潮震动着,摇撼着,激荡着,飞射。
顿时鼓声四起,眺首远望。两岸早已续足劲的博浪者们,气势汹涌的向大浪冲去,这也正是弄潮儿展示自己本领的时候了。他们时起时落,时隐时现,好似立于水面,如履平地一般,而手中的大旗的下角一点也不沾湿,他们向人们展示着国人的英勇,奋进。
潮的喧嚣,浪的激荡,勇者的无畏——我经常梦到那奇伟的景象,那一个个片断式的镜头让我又有如临其景一般。梦醒后,又是是一阵恐浪之大的惊怕,英勇无畏的敬佩,明朝再往的决心……