荷花描写作文
昨天,我和妈妈、王志远、阿姨一起去愚池公园看荷花。
刚刚下了一场雨,树叶上的水珠在阳光下闪闪发光。一股清香扑鼻而来,沁人心脾。我们沿着香味向前走去,只见前面有一大片荷塘。荷塘里荷叶有高有低,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。走近细看,荷叶有嫩绿的,有深绿的,还有枯黄的。还有一些嫩嫩的荷叶好像害羞似的,卷着叶子还没舒展开来。荷叶上有许多晶莹的水珠,它们很顽皮,在何叶上滚来滚去的,在阳光照耀下发出七彩的光芒,像是雨后的彩虹。在片片荷叶之间,开着几朵美丽的荷花,有的花瓣全展开了,花瓣是桃红色的,中间是黄色的花蕊,像美丽的碧波仙子。有的还是含苞欲放的花骨朵儿,有的已经开始调谢了,露出了一个个的小莲篷。
一阵风吹来,荷叶和荷花左右摇摆,翩翩起舞。我被眼前的美景迷住了,想到了一首诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
咦,在荷塘中飞来飞去的是什么?哦,原来是几只红蜻蜓在荷塘里捉迷藏,它一会儿飞到荷花上,贪婪地闻着荷花的香味,吻吻花瓣,一会儿又飞到荷叶间去了。水里有许多可爱的鱼儿在荷叶间游来游去。我情不自禁地唱起了《荷塘月色》:"剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾。"荷花荷叶在风中为我伴舞,令人陶醉。我仿佛成了一朵最大最美的荷花王。
荷塘的风景如画,真令人流连忘返。