荷花描写作文
夏天,我跑到池塘边,刚踏上土梯,一股浓郁的香气扑鼻而来,好香啊,它这香味真把我给吸引了。
荷花的茎是绿色的,有的是灰白色。好像一把把花伞的柄儿。荷花的茎上长满了小刺,如你不仔细看,还看不出来哪!
荷梗的顶端是绿色的叶子,绿的那么新鲜。一片片绿油油的荷叶,有的象一张张可爱的面孔,有的像芭蕉扇。透过荷叶的空隙,只见一根带着刺儿的叶梗在河面上昂首挺胸。
荷叶上缀瞒了粉中透红的花儿。它们姿态不一,形状各异,有的荷花盛开了,有的白色和黄色的花蕊在仰着头微笑,有的羞羞答答,有的歪着头,妩媚着笑脸。真是千姿百态啊!
我真喜欢荷花!