年味的作文
中国过年的味道是我心目中最好的过年味道,令我向往,令我沉迷,不过现在到了互联网的时代,却打破了我对它是一个最好的过年味道的看法。
还记得以前过年的时候,我经常和家人一起到旁边的洋湖湿地公园的游乐场玩耍,带好东西去那里野餐,还可以做做船看看美丽的风景,这可能是我每年最开心的时候,我小时候玩完过山车就喜欢问姐姐要钱买糖,然后一起分享吃糖的快乐,留着这些美好的时光全部都在我的脑海里面,这些却都只存在于我深深的脑海中了,就再也没有出现在身边过了,我一直很怀念这种味道。
然后我把这个想法告诉了我朋友小然,小然和我谈了很久的时间,我问我朋友为什么现在都喜欢玩手机,却回不到过年的味道了?小然答道互联网就像一个黑洞,只要你一接触,可能就会陷进去,再也出不来了。现在广告上面都播低头族的危害,可是那些人还都戒不掉。
年味,你还能回来嘛,回到以前的那个时候,难道你也和他们一样玩手机了嘛,回来看看我们这些需要你的人。