年味的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年在爆竹声中偷偷摸摸的向我们走来,不知不觉。
抬头向上看,家家户户的灯都两者,照射出温暖的光芒,恍惚间,好像置身在浩瀚的星海之中。回头看,家人正在忙忙碌碌的准备着年夜饭,从厨房里飘来饭菜的香气,令人垂涎三尺。一碟碟食物陆陆续续的被端出来,渐渐摆满了整张大圆桌。几个不懂事的小孩准备提前偷吃却被大人们拍掉了手:“要等长辈先上坐动筷子,才可以开始吃。”小朋友们瘪瘪嘴,却恭恭敬敬地坐下,等待着长辈上座。
终于,宴席全部准备好了大家纷纷开始动筷子,整间屋子全都洋溢着浓浓的幸福味道,我想这或许就是年味吧。
时间一分一秒的过去,转眼间就到了跨年的时刻了,孩子们兴奋地跑出去看烟花。
“嗖”的一声。一道光直直的从纸筒中喷射出来,笔直地飞向天空,瞬间炸开了花形,星火四溅。紧接着,又是几朵烟花在空中绽放,满眼的璀璨,令人眼花缭乱。空气中平添了一股淡淡的火药气息,却并不扰人,这或许同样也是新年的味道。
过了十二点,人们却愈发的精神,丝毫不愿闲着。电视里放着着春晚小品;孩子们在门外放烟花;大人们就着茶点,谈笑风生。喜庆又热闹。
闭上眼,细想一下,20xx年就这么悄无声息的来了。回味着过去一年的点点滴滴,20xx的酸甜苦辣咸,如今,全都消散在全家团圆的喜悦和幸福之中,因各种各样不顺心的事,和打拼一年的劳累,仿佛因这朴实的幸福而顷刻间烟消云散,在时间的长流中化为一缕烟雾,不见了踪影。幸福就是这么简单,朴实无华地藏在新年之中,温温软软的包裹住每个人,带给所有人幸福的味道。