年味的作文
每个人都有属于自己的年味,当然我也有。
过年时,我们全家回老家过年。
我最喜欢在老家过年了,因为那有数不尽的小朋友。我们把各自买来的鞭炮,把鞭炮排的整整齐齐再用火药把它们连在一起。点燃后零零碎碎的响声聚集在了一起别人还以为是有亲戚回来了呢。
但是我最喜欢的不是放鞭炮,而是剪纸。剪纸可深刻了,有阴刻阳刻。不同的剪纸拥有不同的含义,如:鱼代表着年年有鱼,喜代表着家里有好事……
今天是20xx年的最后一天,我们买了许多鞭炮。我们在客厅里吃瓜子聊天等待新的一年。在最后一个小时我们全出来了排放好鞭炮,时间一点点的流去。不知不觉新的一年来了,天空全是鞭炮,将整个小镇都照亮了。放的放烟花,点的点炮竹……
过年可是要拜年的。
我们的第一站就是大娘家,爸爸放鞭炮我来滚鞭炮。可是我怕,爸爸一点燃我就跑了。鞭炮都缩成了团儿缠在一起炸了。大家都在那笑,搞得我脸都红了。我以后再也不想滚鞭炮了。但我还是很高兴因为第一个红包居然里面有400块。我太高兴了,从来没有开始就收到过这么大的红包。
最重要的就是看爷爷奶奶。
我们爬山大约爬了一个小时,我们给爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶的儿女、孙儿女、重孙儿女都去了。我想此时爷爷奶奶一定很高兴吧!我们给爷爷奶奶祈福,也请爷爷奶奶保佑我们子子孙孙每天开开心心健健康康。其实我最爱的就是爷爷了,每次他有什么吃的都会给我。有意思我犯错了,爸爸准备打我爷爷还护着我。
新年真是有趣,处处充满着年味,整个世界也充满了温情,我爱这个世界。