小猪写作文
外婆家的母猪生了十几只小猪,非常可爱。小猪有尖尖的耳朵、小小的眼睛、短短的鼻子,还有一个又肥又胖的肚子。跟《西游记》里的猪八戒一样,它们很喜欢吃。有一次,我看见小猪在吃奶的时候,它们一个劲儿的往猪妈妈的肚子下挤,生怕被别的兄弟姐妹挤开了。它们这样乱挤一通,就是想多吃一口奶。吃的时候还有一种声音,“啵啵啵?”的,乱乎乎的。
它们吃完之后有时就睡大觉,有时就大家你追我赶地做游戏。小猪玩的时候,蹦蹦跳跳的,有的吃草,有的拱土,真顽皮。有人来了,它们就“哄”的一声往另一个方向跑。外婆去找它们的时候,只要口里叫几声“喏喏喏”,它们就马上跑过来,知道有东西吃。有一次,外婆发现少了一只小猪。原来它跑到附近的山上去玩,走丢了。当外婆把它抓回来时,它就使劲的用四只脚乱蹬,嘴里还不停地叫着呢。
这些小猪真有趣!