小猪写作文
前几天,舅舅家抓了两只小猪,它们特别可爱。圆圆的头上嵌着一双小汪汪的小眼睛;又短又宽的鼻子上有两个小孔;一个大大的嘴巴吃起东西总是“嚓吧,嚓吧”响着。小猪刚被放进猪圈里,就不停的在猪圈里跑来跑去,东张西望看哪儿都觉得很新鲜。过一会儿小猪跑累了,就找了个舒适的地方躲了下来,没等几分钟就呼呼大睡了。
我最喜欢小猪吃食的时候。它不喜欢吃剩下的饭菜,就爱吃饲料。妈妈拌好了饲料,让我和妹妹去喂猪,走到了猪圈前,看见小猪们就早早的站在了那里,我们把食盆放在了里面,两只小猪就把它们的两个前蹄放在了食盆里,接下来就是一场狼吞虎咽,它们大口大口地吞食,两只耳朵抖得忽闪忽闪的,眨眼间一盆食物就被它们吃光了。看它们那肚子吃地圆滚滚的,实在是笨的可爱。
这就是舅舅家可爱的小猪了。