小猪写作文
有人把猪当成宠物来养,而我却要靠“小猪”来养。不懂吧?哈哈!因为我的“小猪”是一个储蓄罐。
它有两只小耳朵,一双蓝蓝的眼睛,睫毛长长的。最引人注意的是它的大肚皮,像弥勒佛一样。“小猪”背上有一条缝隙,是专门用来投钱币的地方。它可是非常爱钱的哦!肚子里装满了各种面值的硬币:1角,5角,1元……不仅如此,它身上还写着四个金光闪闪的字——招财进宝,旁边还画着两个大大的铜板,真是头爱财的“小猪”。
最近一段时间,我的“小猪”一直在“减肥”。妈妈一会儿用两元钱买糖,一会儿用一元钱买味精。这时,“小猪”便会大大方方地吐出一个个硬币。它鼓鼓的肚子越来越空了。
真奇怪,爱财如命的“小猪”怎么会变得如此大方呢?哦,原来是我们误会了它。它让我们把钱投进它的肚子里,是想要等要买有用的东西时,不为难。这就叫储蓄。
我要好好努力,节约零用钱,不能让“小猪”再瘦下去了。我要把这只“小猪”喂得胖胖的,让它永远养着我。