小猪写作文
今天爸爸带我去动物部看小猪。
小猪很臭,但是很可爱。小猪身上有黑白的斑纹,有点象斑马,小猪的耳朵大大的,眼睛又黑又圆,像两个大葡萄,鼻子是粉红的,真可爱。
小猪很喜欢吃东西,这是谁都知道的,可是动物部的小猪是要做很多试验的,所以只能吃杂粮饲料,我告诉爸爸,我真的很想看一下猪是怎么吃东西的。爸爸拿来了饲料,我迫不及待地抓了一把,一丢,饲料掉在了猪栏里。小猪马上吃了起来。小猪吃完四把,懒洋洋地躺在了高一点的地板上,有时还发出噜噜——的叫声,好像在说:“吃饱了,吃饱了,该睡觉喽!”小猪吃了就睡,睡了就吃,真是个小调皮!
突然,我发现小猪头上有几条凹凸不平的纹路。我很想知道为什么会这样。爸爸说:“因为小猪很胖,而且吃得又多,所以,才会这样。”
小猪很可爱,我也很喜欢它。