在人们的眼中,猪往往是用来比喻那些又脏又懒的人。其实事实不是这样的。
我们猪不是懒惰,而是因为我们体内有一种激素,使我们总犯困总是想睡觉,人们看到了就说我们懒惰。
说我们肮脏,确实有点。不过不是我们所有猪都那么脏,我的近亲“黑猪”,就特别爱干净,在外国,我的有些亲戚还当上了人们的宠物。
我们也不笨,曾经在外国,有一起事故是我的一个猪兄弟救了一个人。那是晴朗的一天,我的猪兄弟的主人,不知得了什么病,突然倒地不起,我的猪兄弟并不傻,他看到主人突然倒地,慌张的跑出门去,到大街上看到一位绅士,于是立刻对那位绅士叫了两声,便扭头往家走,那位绅士知道出事了,便跟着我的猪兄弟,到了主人家,发现他家主人倒在地上。于是那位绅士立刻把主人送到附近的医院,幸亏及时送到医院,不然他主人早就没命了。于是我的猪兄弟便成了当地的“大明星”,真是为我们猪长脸啊!
你们看,其实我们猪也没有那么肮脏,没有那么懒惰,也没有那么笨。其实,我们猪也蛮可爱的嘛。