人性的美丽记叙文
我赞叹人性的美丽,那是善良,是淳朴,是包容,是仁慈......但是,总结起来,是爱的体现。正是因为人与人之间有了这种虽然抽象,但发源于心底的古老的东西,人类的心灵才是宇宙中最美丽的。
看完《暖春》这部电影,我的内心久久不能平静,泪水顺着我的脸颊悄悄流了下来,这部电影使我的心灵受到了一次震撼!
一个衣着褴褛的小女孩在空旷的原野上奔跑着,她手里的风车不停地转动着,好像在述说着一个个凄惨的故事。忽然,小女孩摔倒昏过去了。好心的农民把她抬到村子里,问村长怎么办,村长想了半天,也不知怎么办。这个时候,一个衣着朴素而干净的老人站了出来,说要收养这个孩子。
老人就这样,他不顾家庭的贫苦和儿媳的反对,坚持要收养小女孩。女孩的名字叫小花,她的父母去世了,继父继母虐待她,后来,直到她奶奶去世时,她才逃了出来。小花会做许多事:洗衣、洗碗、做饭。但是,婶婶不顾这些,好几次把她送走,小花不敢回到原来的家,又跑了回来。
历经种种磨难,最后,懂事的小花终于用自己一颗善良的心感动了叔叔、婶婶和周围的人。七岁的小花终于过上了一个普通孩子所应该有的在普通不过的普通孩子的生活。
柔弱的小花,用爱,融化了人世间的寒冬,迎来了人心中的暖春。虽然,历经磨难,受尽委屈,都不能阻挡懂事的小花幼小的心中那善良的童真和心中的真爱。小花不计婶娘的刁难,给她送上自己做的饼;听说蚂蚱可以治婶娘不生小弟弟的病,自己一个人偷偷上山捉了蚂蚱偷偷放到婶娘的桌上;因为婶娘的脚被烫伤,小花亲自给她做药......终于,小花用自己的真爱,融化了婶娘的心,也赢得了人世间最温暖的春天。
小花勤奋好学,最终以优异的成绩,伴着家人和同村人的期望,考入一所名牌大学,成为村子里第一位大学生。然而,毕业后,她放弃了城市里优越的条件,毅然地回到村子里,在村里教书,她要投身于这里,用自己的力量回报这片土地!
看完《暖春》,我看到了人性的美丽,不仅仅是爷爷的善良,而且有小花的懂得感恩、回报的品质,还有很多很多......