美丽的公园写作文
今天,爸爸好不容易放假了,正舒舒服服地躺在太阳底下享受温暖的日光浴,我看爸爸心情非常好,就恳求他带我去公园游玩。爸爸经不住我的软磨硬泡,便答应带我去公园玩,我听了,高兴地简直不能用任何言语形容了。
走进公园的大门,首先映入我眼帘的是青翠欲滴的竹林,接着便是绿茵茵的草地,草地上遍布着五颜六色的鲜花,它们红的似火,粉的似霞。真是美丽极了!
继续向前走去,清澈见底的河流出现在我的眼前,它像一条蓝绸子,飘落在大地。河底的石块色彩斑斓,还有许多小鱼和海澡,都能看得一清二楚。河对岸是一排排亭亭玉立,婀娜多姿的柳树,一阵阵微风吹来,她们在风中翩翩起舞,随风摆动,专注地梳理着自己又长又美的头发呢!不时还会有几对活泼可爱的小鸟停在柳树上窃窃私语,仿佛在说:“今天真是个好日子啊!”
突然我闻到了一阵阵清香,定睛一看—————原来是荷花池里的荷花绽放了。我急忙向荷花池边跑去。荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
接着往前走去,是一座高高的观景台。我站在上面向远处眺望,所有美景都一览无余—————一座座山冈蜿蜒起伏,冈前几片松林疏疏朗朗,一望无际的天空上,飘着几朵洁白的白云,就像甜甜的棉花糖一样,景色格外秀丽!
傍晚悄悄地降临了,公园里的人变得稀少起来,我怀着依依不舍地心情跟着爸爸走出了公园的大门,回到了我们温暖的家。