美丽的公园写作文
杨府山公园真美。
杨府山大门口漂亮又大气,不愧为温州第一公园。一进门就看到一只看起来健步如飞的马儿,栩栩如生,它仿佛在说:“欢迎!”又像一位主人在看护着这个美丽的公园。
公园里的花坛也美不胜收,有各式各样十分美丽的花朵儿。玫瑰绽开了玫红的花瓣,紫色的牵牛花吹起了小喇叭,粉色的紫玉兰也不甘示弱,跳起了美丽的舞蹈。还有白色的水仙花;黄色的雏菊;碧绿的青草;紫色的紫罗兰……五颜六色,琳琅满目。伴随着习习的春风,一阵阵淡淡的清香扑面而来,沁人心脾。不禁让我想起宋朝诗人朱熹写的:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
天鹅池波光粼粼,水面很安静,就连钟滴答声音也能听到,也很静,静得像一面镜子。池水碧绿透亮,清澈见底。偶尔有一两只天鹅游过时,时而扑打着水面,好像在和池中的鱼儿打招呼呢!时而伸开长长的脖子,让游客给它们优美的姿态拍照呢!
美丽的杨府山公园,我喜欢你!