美丽的公园写作文
龙湖公园是我国4A级风景区,坐落在我市的东部。那里风景优美,湖水碧绿,是我们休闲娱乐的好地方。
我从西门一进公园就看见一座雕塑,它的名字叫做“南北分界线”。它建在一个圆形喷泉内,整座雕塑造型独特。喷泉里的圆形底座上蹲着四大神兽,分别是青龙、白虎、朱雀、玄武。它们看起来是那么威武,那么有力。最上面是一条欲飞的苍龙,寓意着中国的全面腾飞。
我绕过雕塑,沿着幽静的小道向公园里面走去。路的两旁随处可见各种各样的花,树木葱葱茏茏的,为我们遮阳。道路的尽头就是龙子湖了。湖边有人造沙滩,沙滩上摆放着大大小小,奇形怪状的石头。有的石头卧在水里,像在水里咕咚咕咚喝水的大河马;有的石头躺在水里,仿佛是晒太阳的乌龟;有的石头立在沙滩上,特别大,小朋友躲在石头后玩捉迷藏。夏天到了,水位上升,我们就可以“赶海”了,有的小朋友带着小铲子和水桶来捉小虾和小鱼了。我搬开一块石头底下竟然有一只小螃蟹,有的小朋友在小水洼里捉到了小鱼,还有的小朋友在水里捉到了许多的小虾。
沿着湖边鹅卵石路向南走,我们就可以看见一座龙步桥。远远看去龙步桥就像一条蜿蜒的长龙。走上桥,往湖里一看,龙湖的水可真深啊!深得见不到底;龙湖的水真静啊,静得像一面大镜子,岸边的树木和建筑的倒影都潜在水里;龙湖的水真绿啊,绿得像碧玉。傍晚,一缕斜阳洒在湖面上,我仿佛看到了“半江瑟瑟半江红”的美景。到了晚上,这里又变成了一座梦幻蓝桥。桥下的灯光把湖水照得如深海一般的蓝,桥上的路灯映照在水里,好似一簇簇点燃的火把,又美丽又梦幻。
龙湖公园可真美啊!欢迎你们来到我的家乡游玩。