美丽的公园写作文
春天到了,春姑娘从天上飞了下来,把厚厚的积雪溶化掉了,把寒冷的气息变成了温和气息,把结冰大河变成了清澈见底的小溪。
走进公园,香气扑鼻的气息迎面而来,到底是怎么回事呢?原来,是各种花香。迎春花以金黄色的小花,首先报告了春天来了的讯息。牵牛花穿着紫色的衣裳,“啦啦啦”的唱起了一首令人快乐的曲子。桃花露出了粉嘟嘟的脸蛋,你挨着我,我挨着你,与人们打着招呼。小草从土地里伸出头,摇摇摆摆的跟随着曲子舞动着。
中午,小狗出来玩,吐出舌头,驱散热气,小蚂蚁们在地上玩耍,有的在那追逐打闹,有的找了个阴的地方打了一个盹儿,还有的在地上找食物,小猫随着水的流动声,和鱼的跳动声,来到了小溪,和小溪一起玩耍。
最热闹的就是人们活动的景象了,有的人在轮椅上睡觉,呼噜声很响,似乎都能把地震动起来,有的小孩在公园里做游戏,抓人,捉迷藏等,有的大人找了个风景好的地方拍了许多照片,还有的男人,女人在小溪边洗起了脚,真是热闹非凡。
春姑娘真是个善解人意,温顺的小姑娘。