校园的桂花作文
伴着徐徐微风,我悠闲地漫步在校园里的操场上。
顿时,我灵敏的鼻子闻到了一股浓郁的清香,我左顾右盼,四处张望,原来是花坛里的桂花树散发出来的香味,伴着香味我情不自禁地走向了花坛。
桂花树枝繁叶茂,就像一个绿油油的大绒球。八月,满树的桂花竞相开放,在这秋韵如水的时节里含笑枝头。我仔细看着,一朵朵桂花犹如一颗颗饱满的黄色爆米花,像裂开似的,争先恐后地向人们献媚。桂花有时也清纯可爱,当一阵凉爽的秋风吹来的时候,它就千姿百态地在风中尽情地摇曳着,好像是在跳着优美的芭蕾舞,好像是在跟我打招呼,又好像在做鬼脸,真可爱!
过了几天,我又来到桂花树的旁边,细细观察,其中有一朵桂花,在雨水的滋润中,阳光的沐浴下,闪闪发亮,好像是炫耀着它又美丽又诱人的衣服。
慢慢地,一朵朵桂花在绿叶的衬托下,渐渐长大、成熟,从一颗颗黄豆般大小的花骨朵儿蜕变成一位位花仙子,都是在露水的哺育下,长得如此茂盛,含苞欲放。桂花生长在茎上长叶柄的地方,这个地方就是桂花的家,让桂花置身的地方。桂花的特点就是它的香味,这才使它远近闻名,当我闻,就有一股清香扑鼻而来,顿时,我感觉自己神清气爽,心旷神怡。
桂花不仅可以让人观赏,它还可以做成香甜可口的桂花糕、清凉解渴的桂花茶……
桂花虽小,不起眼,不引人注目,比不上玫瑰的艳丽多彩,比不上牡丹的国色天香,比不上菊花的瑰丽多彩。但是,桂花带给我们的是充满爱的香味,它让我们整个校园都弥漫着泌人心脾的香味,我爱桂花,更爱校园里的桂花树。