校园的桂花作文
在飘飘忽忽的秋雨中,校园的那株桂花开了。这棵高大的桂花树矗立在校园花坛中央。
远远望去她亭亭玉立于花坛之上,好似一位披着绿纱的仙女下凡游历。近看,如同一位慈祥的父亲正用他宽大的手托起他身穿绿衣裳的孩子,他们父子俩正尽情地享受着这绵绵的秋雨。
我信步于桂花树下,清风徐来,桂枝瑟瑟,轻轻地闭上眼,深吸一口气,那沁人心脾的芳香深深的进入我的鼻子里,又好像纯天然的香水喷在我的身上,染上了一身浓浓的馨香,这馨香又渲染了整个校园。
飘飘忽忽的秋雨拂过我的脸庞,让我感受到秋雨的轻柔和凉爽。站在树下抬头一望,秘密肥实的叶片中点缀着一簇簇星星点点的米黄色的小花宝宝,好像秋天田野沉甸甸的稻穗,又似节日之夜金灿灿的焰火,煞是好看。又好像满天繁星一样。这些可爱的小花,有的三五朵串在一起,像串串香甜可口的冰糖葫芦,让人垂涎三尺;有的孤身一人躲在角落,像一个羞涩的小女孩儿;有的亭亭玉立于枝头,好像一位大名鼎鼎的舞蹈家;还有的许多花骨朵围着一朵大花,好像刚出生的婴儿正躺在母亲温暖的怀抱中。
秋风拂过,树下的小草频频点头,桂花树摇曳着,像一位舞蹈家正在表演,此时还下起了一阵阵的桂花雨,我也情不自禁地围着桂花树一起开心地舞蹈。
随手拾起一朵小花,轻轻抚摸,柔软的感觉,轻盈的感觉,真舒服!桂花的馨香沁人心脾,怪不得古人都赞颂:“月中有客曾分种,世上无花敢斗香。”
啊!我已陶醉在桂花的香气里不可自拔了。我爱秋天,更爱秋天的桂花。